※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

結婚式後の二次会に家族で出席する際、1歳9ヶ月の息子にも軽めのフォーマル服が必要でしょうか?どこで購入できるか悩んでいます。サイズは90か100が多くて、店舗で試着したいです。

来月旦那の友達の結婚式後の二次会に家族で出席するのですが、ドレスコードがメンズはジャケットレディースはワンピースとなってるんですが、1歳9ヶ月の息子もやっぱり軽めのフォーマル服の方がいいのでしょうか?
またそういったフォーマル服はどこで買えますか?ネットでも見たのですがサイズが95を今着ていて90か100が多くてわからないので、できれば店舗で見たいなと思ってます。
ロンパースでなくセパレートで考えてます。

コメント

ママ

スーツまでは必要ないと思います☺
デニムに白シャツ、セーターとかで良いと思います!
蝶ネクタイ付けると可愛いかと思います(^^)
安いのなら、H&Mやバースデーにも売ってますよ☆

• 愛

ありがとうございます。
    軽めのでパンツに白シャツ蝶ネクタイにベストのフォーマルを見てたので、そんな感じでしょうか?H&M結婚好きなので行くけど、そーいうのもあるんですね!普段見ないからわからなくて😅

• 1月10日