ここであってるかわかりませんが…彼のことが理解できんくなってきた…11…
ここであってるかわかりませんが…
別カテゴリーでも愚痴ったのですが…💦
彼のことが理解できんくなってきた…
11日で付き合って1年になるので、その日に入籍する予定やったのに…
戸籍の取り寄せしてくれてるか聞いたら「まだしてない…今度顔合わせしてから取り寄せるってオカンが言うてる…どぉしよ…」って…
向こうの親の都合や私の体調不良やらで、顔合わせの日が今度の週末になってます。
そんなんやったら体調悪くてももっと早く顔合わせしとけばよかった。
そもそも自分のことやのに親にそう言われたからどぉしよって言うのもどーなん?
ちゃんと前もって親に伝えてくれてないって事も、自分の意見を親に言えてないのも腹立つ。
その日に入籍できんのやったら今まで延ばしてきた意味もなくなるし…
別カテで戸籍が間に合わない場合、後日提出でもいける役所もあるって聞いて、ちょっと望みを持てたと思ったのに…
なんか全部どうでもよくなってきた…( ; ; )
- shiiiiho*(8歳)
コメント
たむ
私なんか入籍日車の保険の兼ね合いでその日になりましたよ笑
私も記念日がよかったです(*_*)
旦那曰く、日にちとかべつにいつでもいいとかいわれました笑
今はもぅどーでもいいやと思いますがゴロもなにもないので忘れそうで(*_*)
4.17ですが(>人<;)
退会ユーザー
旦那さんご自身で戸籍を取りに行く事は出来ないのでしょうか?
市役所や支所で取れますよ(*^_^*)
朝の9時から夜の5時までやってますよ〜ฅ•ﻌ•ฅ
旦那さんもおいくつか分からないのですが、籍を入れたら立派な一家の大黒柱でもう少しでパパになるわけですから(´・_・`)
と...思ってしまいますね(´・ω・`;)
-
shiiiiho*
住んでるとこが兵庫で戸籍が大分にあるんです( ; ; )
平日は仕事で自分で行くのは難しいと思います💦
なんで親戚の方に頼んで郵送してもらう感じ?なんです…
そーゆうのも本人には言い聞かせて自覚はあると思うんですが、まだまだなんですかね…( ; ; )- 2月1日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!!(˚༏˚๑)💦
それは難しいですね(´・ω・`;)
ちょっと面倒かもしれないですが、郵送対応してもらえる所もあるみたいなので確認しても良いかもですね(*^_^*)
出来るようであれば...
お母さんには、役所に電話したら郵送対応して貰えるみたいだったからやってもらったー!
お母さん、忙しいから申し訳ないし...
みたいな事を旦那さんに電話で断って貰うとか(*^_^*)
調べてみえてたらすみません>_<- 2月1日
-
shiiiiho*
そうですね調べてみます!
ありがとうございます(´◡`๑)- 2月1日
shiiiiho*
私は妊娠が判った時点で早く入籍したかったんですが、なんだかんだでやっぱり記念日がいいって向こうが言ってきたので、そのつもりで準備してたのに…
まだ一緒にも住んでないし、彼が何を考えてるかもこっちが言わないと言ってくれないし( ; ; )
いつでもいいとか言われたら悲しくなりますね(*´・д・)