※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
病みポン太@野球のお母ちゃん
雑談・つぶやき

ひえ〜コボスタ完全キャッシュレス化とか😱現金使えないとかそれはそれで…

ひえ〜コボスタ完全キャッシュレス化とか😱
現金使えないとかそれはそれで困る人もいるやろ〜💦
楽天の試合観に行く事はないとは思うけど
あちこちで導入されるようになったら嫌だなぁ💦

コメント

はに

開幕戦からですよね~。
楽天よく観に行くので、スムーズになればいいなと思いますが完全って聞いてびっくりです😅

• 病みポン太@野球のお母ちゃん

コメントありがとうございます😊
    完全キャッシュレスはびっくりですよね💦
    おじいちゃんおばあちゃんなどは必ずしも扱えるかわからないし、そのあたりの配慮はどうにかならなかったのかなー?と思います😥

• 1月10日
  • はに

はに

みんながカードだったり、電子マネー使ってるわけじゃないですもんね😥私も基本、現金派だったので…😅

• 1月10日

チャージ機100台置くらしいですよね😱
    やる気満々すぎてファンの意見ガン無視ですよね💦
    知らずに来てしまった方は強制加入させられるんですかね…😱
    ちなみに私も基本的に現金派です💦

• 1月10日
  • はに

はに

持ってない人はその場で販売、貸し出しあるみたいですね!Edyカードらしいですが…。中学生以下にも無料で贈るとか🤔何か問題起こりそうな感じもします…(笑)
    現金ですよね~確かにカードは支払い楽ですが、どんどん使いそうで怖いんですよね😂現金だと目に見えるのでストップ出来ますが(笑)

• 1月10日

あ、貸し出しとかもあるのですね!
    でも結局はカードなのですね…子どもにも使わせるとか絶対に何かトラブルありそう😅
    私もそう考えるタイプなんですよー!カードって言っても結局あとでツケがまわってくるわけだし💧

• 1月10日
  • はに

はに

何かしら対策してもトラブル付いてきますよね😱
    そうですそうです!あとからの支払いになるのでそれが怖いですよね😅カード払い慣れないです…😫💦

• 1月10日
あーやげんのかぁちゃん

【楽天はスタジアムへの導入で自社が事業化しているキャッシュレス決済の普及拡大をねらっています。】BY NHKネット記事より。

私も楽天の観戦に行きますが、、結局は、上記のことが目的なんですね(>_<)

なんだかなぁーって感じです(。-∀-)

コメントありがとうございます😊
    わぁ、これ完全に楽天の私利私欲丸出しですね😅
    私は関西2球団推しなのでコボスタ行く機会はなさそうなんですが
    でもオリもWAONのみ支払い可能とかやりそうで怖いです…😅

• 1月10日