コメント
ぱーら
私はアプリ見て作ってますよ😊あまり手の込んだものは作れないので簡単に出来るものを探してます!
きゅーぴー
私も一品料理ばかり作る人間です🙌料理苦手、そして手際がものすごく悪いです😰これから不安😱
だらだらとのばしてしまった3回食、今週になって始めました💦
まだ始めたばかりですが、アプリや本やネットを見て自分でも作れそうなめちゃくちゃ簡単そうなやつを作ってます✨笑
-
こはなまる
3回食デビュー!お疲れ様です!!!
やはりアプリは鉄板のようですね🤔
いやだいやだと思っていても、その時は来ますよね😂
お互い頑張りましょう💦💦- 1月10日
みほ
私は、朝はパン、ヨーグルト、バナナ。
昼夜は、お米に野菜5〜6種類、芋系1種類、肉魚などのタンパク質2種類、あとはかつおぶしや青のりなどのだし系を一括に刻んで煮て、おじや風にして、一週間分ぐらい小分けにして冷凍してました。
9か月過ぎる頃にはヒジキや高野豆腐を刻んでいれて鉄分強化しました。
だから、昼も夜も一週間まったく同じメニューです(笑)
これで3人の離乳食を終えましたが、どの子もまったく好き嫌いなく、スクスク育っているのである程度適当で大丈夫ですよ🙆♀️
-
こはなまる
うわぁ!みほさんからしたら「こんな感じ」なのかもしれませんが、今の私が見ると、大変細かなレシピに見えます😂(笑)
しかし、グラムでばかり考えて、種類で考えたことはありませんでした!
大変参考になります!!!
ありがとうございます😊!!!- 1月10日
こはなまる
早速ありがとうございます!
アプリは何をお使いですか😧??
ぱーら
手作り離乳食ってアプリを使ってます!
こはなまる
ありがとうございます!!!!
見てみます!!!