9ヶ月の息子がいて、自分がインフルエンザA型に感染したことで、予防接種を受けていない息子への心配があります。同じくらいの月齢の赤ちゃんがインフルエンザにかかった経験や、重症化のリスクについて知りたいです。
乳児のインフルエンザについて。今日私がインフルエンザA型と診断されました。9ヶ月の息子がいるのですが予防接種をしておらず、うつったらどうしようととても不安で怖いです。
わたしは常に手洗い、エタノールで消毒、マスクを頻繁に変えています。旦那も夜遅く、家に誰もいないので息子と離れることはできません……
大人でこんなに辛いのに、赤ちゃんがかかったら死んでしまうんじゃないかと不安でたまりません。
皆様のお子様は同じくらいの月齢の時にインフルエンザにかかったことはありますか?
やはり重症化しやすいのでしょうか……
息子の辛い顔を見てるのは本当に辛いです。
- ミサミサ(6歳)
ちぃ
上の子が始めての熱がインフルエンザでした!8ヶ月の時に保育園に通い始めてすぐにかかりました💦
最初ちょっといつもより熱いなーぐらいに思ってて、熱を測ったら39度でした!
機嫌も悪くなく、普段通りご飯もしっかり食べて遊んでたので全然気付かず…
夜間救急でみてもらったらインフルエンザでした😭
そこから薬も飲んで、1日で熱下がりましたし、普通に普段通りで重篤化する事もなくでしたよ!
あゆみお
こんにちは。
うちも元旦から家族中にインフルエンザが広がり、4ヶ月の娘もインフルエンザA型になりました。
今はだいぶ元気になりましたが、先生曰く、インフルエンザが必ず重症化するわけではないと言っていました。
タミフルを飲ませるか飲ませないで自然に1週間くらいかけて治すかどっちがいい?と選択を迫られ、結局、脳に行った方が怖いのでタミフルを飲ませました。
熱自体は2日で治り、今は咳をしてるくらいです。
コメント