※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuna.
子育て・グッズ

38度の発熱で鼻水あり、寝ているがグズグズ、笑顔はあるが遊ばない。少ないミルクを飲む。小児科で診てもらうか悩んでいます。

初めての発熱です。
38度で鼻水あり、ほぼ寝てる、起きてもずっとグズグズ、顔色は特に問題なく、ごく稀に笑ってくれますが遊ぼうとはしません。ミルクはいつもより少なめですが飲んでくれます。
こういう場合どうしたらいいでしょうか...
一応木曜日ですが午後からも診てくれる小児科はありますが、他の感染症なども心配です。

コメント

なー

心配ですね(;_;)

下の息子が先月末に発熱し、水分も取れ離乳食も排泄も機嫌もいつも通りだったためその日は様子を見て次の日に小児科に予約を入れていました。インフルだと熱が出て12時間後でないと検査しても反応しないためです。
上の子も下の子が発熱する1週間前に急に発熱しましたが2人も次の日には何もなかったかのように熱が下がっていたため病院もキャンセルしました。

感染性が怖いので私は1日は家で様子を見てしまいます。
夜の寝方とかも見れるので…。
ゆなさんが心配でしたら早めに受診されてもいいと思いますよ☆
私みたいにする人もいるかなっと思いコメントさせていただきました(´∀`*)

お大事にです…☆

• Yuna.

Yuna.

ありがとうございます!
    旦那が病院連れていくと言ってくれたのでみてもらったところ、A型インフルエンザでした( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月10日
  • なー

なー

インフルだったのですね(;_;)今晩熱上がり過ぎないといいですね(>人<;)
    お大事になさってくださいm(__)m

• 1月10日
  • Yuna.

Yuna.

ありがとうございます( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月10日