※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊活

妊娠希望者です。早期検査で陰性。婦人科受診が良いでしょうか?金曜日に受診可能です。アドバイスをお願いします。

妊娠希望の者です。
高温期21日目、海外製の早期妊娠検査薬(ラッキーテスト)してみました。
結果はnegative。
今周期は排卵検査薬も使用してないので、排卵日は基礎体温のみの予測ですが、生理もこない・検査薬も陰性。どういうこと??
今月29日に不妊外来を初予約しているのですが、その前に婦人科受診している方が良いでしょうか??
それとももう少し様子を見た方が良いでしょうか??
今週も来週も金曜日なら受診できそうです。
アドバイスお願い致します!

コメント

生理がきてもこなくても、29日まで待って不妊外来で詳しく検査してもらうのがいいと思います!妊娠してないのに、生理がきていなければ、何らかの不妊原因があるかもしれないので🤔

もし、それまでに検査薬が陽性になったら、不妊外来ではなく産婦人科に行くと思います!

• あやか

あやか

ありがとうございます♡
    こんなにズレたのは初めてだったので、不安で。
    来るなら早くこーい!って感じです笑
    29日まで気長に待ってみます!ありがとうございました♡

• 1月10日