※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
妊娠・出産

9週目の検診で順調と言われたけど、エコー写真で首に浮腫のようなものが気になる。浮腫でしょうか?相談したいです。

浮腫でしょうか?
9週目です。先日の検診があり、先生には順調ですよ。と言ってもらえたのですが、帰ってからエコー写真を見ていると、首のあたりに浮腫みのようなものがあるように見え、とても気になってしまい…。

お返事いただけると幸いです。

コメント

こま

問題があれば先生もゆってくれると思いますよ??

• さゆり

さゆり

こまさん、お返事ありがとうございます。
    そうですよね。少し安心できました!ありがとうございます!

• 1月10日
mamari

確かに浮腫みのようにも見えますが、これだけだとよく分からないですね…

浮腫みを正確に測るのは難しいらしく、指摘しない病院もあるので(うちの病院がそうでした)、直接聞いてみるのがいいかなと思います。

• さゆり

さゆり

お返事ありがとうございます。
    次回先生直接聞いてみようと思います!ありがとうございました!

• 1月10日
ままりん

こんばんは^-^
私は妊娠11週の頃にNT(浮腫)があるとエコー検査の時に言われたのですが…浮腫の検査するのは11週~13週の間だと思うので9週では浮腫は分からないかもしれないですし、先生に何も言われていないのなら大丈夫だと思いますよ♡

• さゆり

さゆり

お返事ありがとうございます。
    少し安心しました。次回、12週目で診察があるので、その時に先生に聞いてみようと思います。ありがとうございました!

• 1月10日