会陰の裂けた部分を溶ける糸で縫ったけど、退院後も違和感や痛みがある。痔も悪化している。痛みがなくなるまでどれくらいかかるでしょうか?
切開したところ縫う溶ける糸ってどれくらいで溶けるんでしょうか?
4日に2人目を出産しました👶🏻会陰切開はしないでも済んだのですが、少し裂けてしまってそこを溶ける糸で縫いました。1人目の時は会陰切開して突っ張る感じがどうしてもキツかったので抜糸しました。今回そこまで感じなかったので抜糸しなかったんですが、退院後違和感やら突っ張る痛みやらあります😅いきみで痔も悪化したのでトイレ行くたび色んなとこ痛いです😂💦
せめてこの糸の突っ張る痛みやら、傷?の感じがなくなればまだマシかと思ってます。
どれくらいで違和感なくなりましたか?
- MiAo(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
すず
私ではないんですが、
知り合いは
1ヶ月弱まで
ずっと痛がってました😭💦
はるゆきち
おそらく1ヶ月検診頃には溶けてたと思います🤔
-
MiAo
ありがとうございます👏🏻
1ヶ月ですか😅💦中々この違和感取れないのツライですね😱- 1月10日
退会ユーザー
帝王切開ですが、糸は2週間くらいだったと思います🤔
痛みがだいぶ減ったなと感じたのは1ヶ月後くらいでした!
-
MiAo
ありがとうございます!
2週間くらいで溶けても違和感残るって事ですね🤔
まだまだ我慢ですね😓- 1月10日
-
退会ユーザー
糸の違和感というか、傷の違和感だと思うのですが😂
全く違和感がなくなるまではもう少しかかりました😱💦💦- 1月10日
だい&ゆきmam
私の場合は、1ヶ月くらいでほぼ無くなった覚えがあります( ¨̮ )
痛いですよね…ドーナツクッション無いと、毎度死ぬかと思いましたもん(笑)
少し裂けた程度なら、もう少し早く突っ張る感じも無くなるかもしれません☺️
(私も産後、痔が悪化して肛門科行きました...切ないですよね...お産本当にお疲れ様でした)
-
MiAo
ありがとうございます🙏🏻
ほんと、毎度トイレも戦いですww🚽
早くこのツッパリ感と痛みが無くなるといいんですけど😓💦
ほんと、痔もツライです、、、ドーナツクッション必須です🍩ww- 1月10日
-
だい&ゆきmam
気持ちと辛さがわかりみすぎて、思わずコメントしちゃってました(笑)
あの、ケツとお股の両方の違和感と痛さといったらもう...😭
💩出すのに悲鳴あげそうなるし、むしろオナラも出せないし、でも我慢してるとお腹はって辛いし( ˊᵕˋ ;)...
痔が早く治りますように( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 1月10日
-
MiAo
あ、まさに今それですw
オナラさえ痛いって何だこれって思いますww😂😂😂- 1月10日
まめ
私は
1ヶ月半くらいで良くなったと
思います😊
それまでは、トイレが憂鬱でした😭
あず
重症と言われ、、、違和感が無くなるのに2ヶ月近くかかりました💦
今生後3ヶ月ですが、強い刺激だとまだ痛むことがありますよ😅
MiAo
ありがとうございます✨
1ヶ月かー、、、💦まだまだですね😂
すず
長いですよね😫
赤ちゃんお世話しながら
痛みと戦うのも
きついですよね😱
少しでも早く
よくなるといいですね💦