クレジットカードの作り方と安心な選び方について教えてください。使いやすさも知りたいです。どこがいいでしょうか?
クレジットカードを作るのであればどこで作るのがいいですか?(安心ですか?)
使いやすさなども教えていただけると助かります。
どこで作ろうか迷っているので良ければ教えてくださいm(_ _)m
- mamari
コメント
ゆぅい
私はイオン一本でやってます✨イオンで殆ど買い物なのでポイントも沢山たまるし、ゴールドカードならラウンジも使えて嬉しいです😄
サザンカ
ポイントの還元率が良いところもおすすめです!私はリクルートカードです。
楽天ユーザーなら楽天カード
ソフトバンクユーザーならYahoo!カード
飛行機のマイレージ貯めたければANAやJAL系の…などなど。
ちなみにポイントサイト(モッピー、ハピタス、すぐたま、など)から作るとそのサイトでのポイントが付いたりでおトクです。
主さんの生活に合ったカードが見つかると良いですね!
-
mamari
色んなのがあるんですね(*_*;
特によく買い物するところというのはないのですが、同じお金を払うならポイントを貯めたいなぁと考えいます💦
ちなみに、スマホは格安に変えようかと思っています。- 1月9日
-
サザンカ
格安シムはマストですね!私もワイモバイルです!でもUQモバイルが良いなぁと思ってたり😅
クレジットカードスタートなら楽天がやりやすいかと!よくCMで8000ポイントプレゼントとか言ってる期間に申し込めば8000円とか7000円分のポイントゲット出来ますし!公共料金の引き落としも楽天カードにすればポイントつきますし、楽天は楽天証券や楽天銀行も連携できて資産運用で積み立て投資やNISAなども使えます!
私はたまに楽天使うのでリクルートカードともう一枚は楽天カード持ってます😄- 1月9日
-
サザンカ
あと、リクルートカードはポンタポイントに変換出来たりホットペッパーグルメやビューティーでの予約でポイント付いたりします!
還元率が楽天より0.2%高いです!- 1月9日
はじめてのママリ
楽天オススメです!
結婚して旦那とカード作って使ってます😎
(´・ω・`)
携帯がソフトバンクならYahooカードおすすめします🤗
すごくポイント溜まりますよ👌
mamari
そうなんですね!イオンカードだとやはりイオンでお買い物する方がポイントは貯まりますよね・・・?(*_*;
ゆぅい
そうじゃなくても200円で1ポイントなので、ガソリンとか保険料支払いとかも全てイオンのにしてたら自然とポイント貯まっていきます✨たまにイオンが200円で20ポイントの時とかのイベントがあったりするのでその時はイオンのクレジットのお買い物がお得です☀️