※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
お仕事

扶養外で働くと月々の給与から引かれる金額について相談です。時給1200円でフルタイムの臨時保育士として働く場合、年収は約200万円程度になる見込みです。

扶養から外れて 扶養外で働くと 月々どれくらい引かれるのでしょうか?🙄

時給1200円←経験上の大体の値段ですが… フルタイム 計算すると年収200万くらいで市内の臨時保育士です。

コメント

のり♡

わたしも臨時保育士してて、出産を機に退職したんですが、、
一緒に働いてた人たちはみんな扶養内で9時〜15時で働いていました。フルタイムで働いても引かれてしまうから結局扶養内で働いてるのといくらかしか差が出ないから勿体無いとみんな言ってました。

• ^_^

^_^

やっぱり 臨職なら扶養内のほうがよさそうですね💦
    臨時職員だとやっぱり育休産休はとれないですよね🙄??

• 1月9日
  • のり♡

のり♡

だと思います😭
    産休育休とれなかったので退職になりました!

• 1月9日
🐰

臨時職員がよくわかりませんが
私は派遣で保育士してて扶養外で働いています!
月15000円ほど社会保険で引かれていますが、年170万以上働けるのであれば扶養外でも全然手元に残ります!
扶養外で170万以上働くのであれば
例え月15000円ほど引かれたとしても
将来の年金が増えるし、手元に残る金額も扶養内より多いので良いかなと😋
社会保険はもしかしたら地域とかで違うかもですが、、

🐰

ちなみに私は基本 週5の9時-16時で、たまに休んでます😋