※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きの子
妊娠・出産

35歳で1人目出産、2人目希望。帝王切開で1年待ち、不妊治療必要かな。

初産が高齢出産だった方、何歳で出産し、今お子さんは何人いますか?

35歳で1人目を出産し、1人でいいやと思っていたのですが2人目が欲しくなってしまいました😅
帝王切開なので最低1年はあけないといけないのと、不妊治療をしないと授かれないので難しいかな😣

コメント

ひなあられ

ごめんなさい💦間違えて削除しちゃいました😭
36になる年に1人目、39になる今年2人目です!!ちなみに私も最初から予定帝王切開でした。

• きの子

きの子

2人目うらやましいです❣
    おめでとうございます👏🎉

• 1月9日
アーニー

35歳から不妊治療で、
38歳で1人目出産しました。
できたらいいなー、くらいで、
2人目妊活したらまさかの自然妊娠。
41歳で2人目出産予定です。
ちなみに1人目は緊急帝王切開だったので、
今回は予定帝王切開になります。

• きの子

きの子

自然妊娠されたんですね😀
    おめでとうございます🥳👏🎉

• 1月9日
はじめまして😊✨

39歳の時に人工授精で1人目出産し、今40歳で2人目も人工授精で授かることできました😊
1人目女の子で2人目がまだ性別わからないけどもし女の子だったら3人目男の子に賭けてもう1回チャレンジしたいなとかって気持ちもあります(笑)

• きの子

きの子

人工授精すごいですね!
    ご妊娠おめでとうございます😊

• 1月9日
ミル

35歳で1人目出産し、今8ヶ月の息子がいます!
この歳でとも思いましたが、ただ今妊娠初期で、まだ母子手帳の許可もらっていませんが、年子で今年の秋頃出産予定です!

• きの子

きの子

皆さん2人目妊娠されててほんとうらやましいです!
    おめでとうございます👏🎉

• 1月9日
  • ミル

ミル

タイミングとか気にしてやってた時はなかなかできなかったんですが、1人目も2人目も、今回は違うだろうの思いでいたら、できてました!年齢も年齢なので、計画もなく、できたらできたでの考えでいたので、本当に予定外でした!

• 1月9日
もも☆☆☆

41才初産、自然妊娠でした!経済的に許せば2人目チャレンジもありかもしれません。うちはちょっと厳しいかな…

• きの子

きの子

自然妊娠とはすごいですね!
    1人産むと2人目が欲しくなりますよね😌

• 1月11日
  • もも☆☆☆

もも☆☆☆

年齢的にできたらラッキーという感じでしたので、奇跡でした。兄弟作ってあげたいって考えてしまいます。

• 1月11日