※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
その他の疑問

生後4ヶ月になる赤ちゃんを長くて6時間位預けたいのですが、山形市の施…

生後4ヶ月になる赤ちゃんを長くて6時間位預けたいのですが、山形市の施設を利用した方に質問です🙇‍♀️

1時間いくらか(なるべく安いところだと助かります)
前もって預ける時の会員?的な予約は必要か?

色々と教えてください🥺!

コメント

ヒット

こんばんは、6時間くらい預けれところは無いのかと思います。私も長く預けて3時間でした。山形市はあーべというところと、天童市に元気キッズというところがあります。どちらも1時間500円です。
いきなりは、預けれないので一度遊びがてら行ってみたほうが良いと思います。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    病院で検査のため誰もみてもらえずで…
    もしかしたら半日位かかってしまうので…

やはりいきなりはだめですよね😔

わかりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月9日
グレー

私も子どもが一ヶ月の頃自分の通院の時にとても困りました😢数年前の情報ですがお伝えします。
結局わたげの会というところの方に付き添ってもらいました。介護で通院のお手伝いなどしているNPOだったかとおもいます。
確か一時間800円、交通費として300円くらい、事前に登録が必要で(本当に人手がなかったので生後2週間くらいの時にいきました💦)確か年会費がいくらか必要だったとおもいます。

直接病院待ち合わせで四時間ほどお世話になりました。五時間の約束にしていて、でも短く終われば必要だった分だけ後日振り込みだったと思います。

まだ授乳が必要でしたし、自分が検査にいくときには抱っこしてもらい、授乳しているときにはその方に『順番来たら教えてほしいです。』とお願いしたりして、とっても助かりました。そしてとってもいいかたでした☺️どこかに預けるより子どもはいつも近くにいたので安心しました。病院に小さい子つれていくの?というご批判はあるかもしれませんが、なにせ預け先がないので…。

いくつかの病院の受診が必要でしたが、個人院のときは子どもと二人でいったところ受付のかたが『そんなに小さなお子さんいるなら心配だから車で待っててください。呼びにいきますので。』と対応してくださったところもあり、今でも涙が出るほど感謝しています。

無事受診できるといいですね!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

法人系で、とても優しい方ですね!
    調べてみたいと思います🙆‍♀️

今の時期インフルもありで、病院連れていくのも悩みますが、15日が病院なので今回は連れていくことにします😣

次回からは下調べをきちんとして、利用してみたいと思いました!
    ありがとうございました☺️

• 1月13日
わおん

あーべの託児は6ヶ月からでした。
私も自分の通院で預けたかったんですが、6ヶ月になる前だったので結局連れて行きました。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

遅くなりすみません!
    結局連れていく方が、いいですよね😣

それと一度あ〜べに行ってみたいと思います!

ありがとうございました☺️

• 1月13日