コメント
あい
扶養の手続きする時に年金番号や手帳提出しませんでした?
退会ユーザー
年金事務所に電話しました!
-
アビアビ
明日年金事務所に電話してみます
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
協会けんぽですか?
でしたら、複写の紙の下の方に3号の届け出の記入欄があって記入していれば、年金も扶養の産後ですよ。
あい
扶養の手続きする時に年金番号や手帳提出しませんでした?
退会ユーザー
年金事務所に電話しました!
アビアビ
明日年金事務所に電話してみます
はじめてのママリ🔰
協会けんぽですか?
でしたら、複写の紙の下の方に3号の届け出の記入欄があって記入していれば、年金も扶養の産後ですよ。
「年金」に関する質問
義家族との二世帯が完成し、今日両親が新築祝いを持ってきてくれました。義母が用事がはいり、もうこちらに向かっていたため義母不在でしたが、とりあえずお酒をもらってまた後日改めて菓子箱など持って挨拶に来ると言っ…
現在、業務委託とバイトで働いてます。 旦那の扶養です。 バイトは、週2の7時間なので、 扶養抜けたら国保になると思うのですが、 私1人国保、年金払ったらどれくらいかかるんでしょうか。
精神障害で障害年金受給されている方に質問です🙇♀️ 反復性鬱病で障害年金の受給を申請中で今結果待ちなのですが体調が良くなれば受給停止になるとは思うのですが私自身良くなったり悪くなったり…この先も不安定な気がし…
お金・保険人気の質問ランキング
アビアビ
年金手帳提出しましたがすぐ返却されました
あい
そしたら会社が第3号国民年金に入れてくれていると思いますよ。
自分でするものはないですね。
アビアビ
分かりました‼️ありがとうございます