※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

出産の恐怖を感じている方がいます。YouTubeの出産動画が怖くて、痛みを再認識しました。2人目の出産が不安です。

出産動画を見てまた恐怖心が、、、。
YouTubeのモザイク無し怖すぎて、、、。
あんなところから赤ちゃん出てくるって
改めて痛いですよね 。
2人目の方が怖い、、、( ;_q )

コメント

sss

私もYouTuberで見てました😭
が、見まくっててビビり過ぎていたのか意外とこんなもんか。で終わりました😂😂

• sss

sss

すいません。
    YouTuber→YouTubeです🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 1月9日
ちっち

1回経験してるからこそ、怖さが増しますよね😭

わたしも2人目の時は怖すぎて、妊娠後期に入ったくらいからよく泣いてました😅
でもいざ陣痛がきたら、2人目のが痛みも軽かったし分娩時間も短くあっという間に産まれてました✨

まむまむ

最近2人目出産しました!
助産師さんが1人目の時ほど思いっきりいきまなくても出てくるから大丈夫だと思うよーって言っていて、
たしかに1人目の時ほど何度も力強くいきまないといけないって感じではなかったです😊
会陰切開もしませんでしたが分娩室入って30分で生まれました!
陣痛始まってからだと4時間弱で産んだ後もそこまで体力使った感じがなく、痛かった時間もそんなに長くなくてあっという間に終わったっていう印象でした✨

a.y.k

モザイク無しでそんな動画アップされているんですか😵💦
逆に怖くて見れません😳💦凄いです💦💦
もうなるようにしかならないと思って見ない事にもしています😂