性別が未確定で楽しみと不安が入り混じる26週の妊婦です。他の方も性別がわからない経験はありますか?男の子かもと言われたが、最終的には女の子だったという経験はありますか?
性別がまーったく判明しません😆
今7ヶ月(26週)で、今日の検診でもどっちかなぁという感じでした。
これはこれで楽しみが先にあるってワクワクできるんですがそろそろ判明したらなぁというのも本心です😅
みなさんなかなかわからなかったりしましたか?
ちなみに、もしかしたら男の子…かも?とちらっと言われたんですが、そう言われたけど女の子だったーなどありますか?
- me(5歳11ヶ月)
コメント

しろ
わたしは胎児スクリーニング検査という特別な検査で21週の時にわかりました(^^)
男の子でしたが超音波専門のライセンスを持った先生による検査だったので100%男の子と言われました(^^)

mihola
全く同じ状況なので思わずコメントしてしまいました🤣
私も今日検診で性別分かるかと思ったら脚を組んでて性別またまた分からずで😅
しかも同じ周期ですね😊
私は、肌着とか黄色で揃え始めましたよ🐣
-
me
全く同じ状況のママさんがいてくれて心強いです❤️
私も今日こそは‼︎の気持ちで行ったので拍子抜けしちゃってつい書き込みしてしまいました😁
私も黄色で揃えようかなぁ- 1月9日

たま
ひとり、男の子かな?へそのをかな?で、女の子でした。
女の子だと3人とも七ヶ月、8ヶ月で性別確定でしたよ。
木葉、割れ目がみえて確実に
-
me
私もはっきり見えたいです😭
8ヶ月の検診に期待します‼︎- 1月9日
-
たま
お友達は臨月までわからなくて女の子とおもってたら
臨月でやっとみえて男の子でした。
早く知りたいですよね!- 1月9日

オムライス
娘の時、妊娠8ヶ月で性別がやっと分かりました。胎児スクリーニングをやってもらった時です。それまで何回エコーを見ても分かりませんでした。会う人会う人みんなに性別分かった?と聞かれるのが結構苦痛だった気がします😓
-
me
私もよく聞かれます😅それぐらい周りのみんなも楽しみにしてくれてるんだなぁって思ってます🍀
- 1月9日

(´^p^`)
上の子の時に8ヶ月までわからなかったです!女の子かなー。とも言われていましたが男の子でした😊
-
me
8ヶ月までドキドキでしたよね💦
検診のたびにそわそわしてしまいます😊- 1月9日

退会ユーザー
私もです( 笑 )
逆子ちゃんだからお股が見えなくて
とりあえず金玉は見えないから女の子の可能性高いかもね〜と言われましたがまだ分からないよと...。早く知りたいです( 笑 )
-
me
逆子ちゃんなんですねー!
ほんとに早く知りたいですよね😅- 1月9日

ななり
同じくですー!
お尻しか見せてくれず、次の健診は28週、8カ月です😂
楽しみが伸びたと思うことにします笑
-
me
おしりもプリプリしてそうで可愛いんですけどねー😁
お互い楽しみに待ちましょうか😊- 1月9日

ままり
私の息子は30週の時に男の子確定もらいました!!
それまでは男?→女?→男?→分からない→男の子!
って感じで性別コロコロ変わって、やっと30週で睾丸確認できて確定でした😂💓
次で分かるといいですね!!
-
me
そうだったんですね!
コロコロ変わるとドキドキも倍増でしたね😊
ありがとうございます💕楽しみに待ちます🍀- 1月9日

せーちゃん
わたし上の子、8ヶ月後半までわからなかったです😍💦💦
まったくお股を開いてくれず、いつも見せてくれるのはお顔💓
男の子でした😍
-
me
お顔見れるだけでも嬉しいんですけど、ついついお股も見せて欲しいなぁと欲張りになってしまう今日この頃です😁💕
- 1月9日

alstromeria🌸
私も週数近い妊婦です✨
同じようにまだ性別確定もらえてません😢
逆子なのもあるかもしれませんが、今通っている産婦人科のおじいちゃん先生はおっとりしていて、なかなか本腰いれて性別見てくれるタイプじゃありません。なのでまだほとんど赤ちゃんの肌着とか準備できてない状態です💦
来週里帰り先の病院受診なのでそこで判明するかなとワクワクしてます❣️
お互い元気なベビー産みましょうね❤️
-
me
ほんとだ!週数近いですね😊💕
そして同じく里帰り出産予定です🍀
なので先生も帰るまでに旦那さんにも教えてあげたいもんねー!って毎度頑張ってみてくれるんですが、とっても秘密主義なのかわかりません笑
もう、黄色で揃える決意をしました😁
haruさんの出産が素敵なものになりますように✨- 1月9日

まるこ
私は22週の時女の子ぽいと言われましたが、24,26週では男シンボルあるような…角度が微妙だから確定できない…となり、28週でやっと確定でした!女の子でした!😅男の子疑惑もあったので、その後も暫くは確認してもらってましたが(笑)
こればかりはどうしようもないですが、早く確定させたいですよね~😂洋服とかもだし、私は周りに聞かれるのがストレスでした💨この時期に分からないなら女の子だろうね、とか言われたりして嫌でしたねー😥
-
me
そうなんです!早く知りたくてウズウズなんですけど、元気なのが1番と言うことで仕方ないと思いつつでも!と行った感じです😆
きぃちゃんさんはもうすぐご出産なんですね‼︎母子ともに健康なご出産、お祈りしてます❤️- 1月9日
me
100%男の子宣言すごいですね😊
先生もすごいです👏