※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

関東や東北で流行中のりんご病や風疹に対し、外出時はマスクや手洗いを徹底しています。他に対策はありますか?

りんご病や風疹が関東や東北で流行っているようですが、そこら辺にお住まいの皆さんはお出かけ控えたり、対策なにかしてますか?
外出時はマスクはもちろん、手洗いウガイは家族で徹底してます。
その他になにかしてる事があれば教えてください。

コメント

だい&ゆきmam

私は、無闇に出掛けない事・人混みは避ける・病院へ行くなら混む前の朝イチに・マスク(中にガーゼ)手洗いウガイ手消毒...って感じです( ¨̮ )
1人目の時からそんな感じです🤗
買い物は、食品・消耗品→生協・ネットスーパー・旦那配送をお願いしています☺️
オムツ(ムーニー)はいつもトイザらスのネットで箱買い、お尻拭きもアカチャンホンポのネット(Omni7)で水99%厚手タイプを箱買いです!
出産準備品も、SALEの時にまとめ買いし、なるべく長居しないようにしました。

感染症があちこちで流行していて、不安ですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
未来を支える子ども達の為にも、MRワクチン接種者が1人でも多く増える事を、願っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり出かけないのが1番ですが上の子がいるとなかなかそれも出来ず💦
    マスクの中にガーゼやってみます!
    ネットスーパーと主人も活用してみようと思います🎵
    回答ありがとうございました!

• 1月9日
オムハンバーグ

手洗い、うがい、人混みを避ける...ぐらいですかね。

あとは気持ちですかね😅
うつるんじゃないか...と神経質に対策とりすぎてるとうつるような気がします😓

幼稚園で10年働いてますが、1回ぐらいしか感染症貰ったことないです😅

風邪っぽいな...と思ったら、温める。よく食べる。早く寝る。でだいたい改善します。

あとは風邪引くと余計な感染症にも貰うような気がするので...みかんとか、ビタミンドリンクとかでビタミンCをとる。

妊婦さんだと心配しちゃいますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本の予防が大事ですね。
    あとは気持ち!病は気からといいますもんね😲
    移らない!という気持ち大事かもしれません🎵
    あとは早めの対策ですね。
    回答ありがとうございました!

• 1月9日