コメント

だい&ゆきmam
私は、無闇に出掛けない事・人混みは避ける・病院へ行くなら混む前の朝イチに・マスク(中にガーゼ)手洗いウガイ手消毒...って感じです( ¨̮ )
1人目の時からそんな感じです🤗
買い物は、食品・消耗品→生協・ネットスーパー・旦那配送をお願いしています☺️
オムツ(ムーニー)はいつもトイザらスのネットで箱買い、お尻拭きもアカチャンホンポのネット(Omni7)で水99%厚手タイプを箱買いです!
出産準備品も、SALEの時にまとめ買いし、なるべく長居しないようにしました。
感染症があちこちで流行していて、不安ですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
未来を支える子ども達の為にも、MRワクチン接種者が1人でも多く増える事を、願っています。

オムハンバーグ
手洗い、うがい、人混みを避ける...ぐらいですかね。
あとは気持ちですかね😅
うつるんじゃないか...と神経質に対策とりすぎてるとうつるような気がします😓
幼稚園で10年働いてますが、1回ぐらいしか感染症貰ったことないです😅
風邪っぽいな...と思ったら、温める。よく食べる。早く寝る。でだいたい改善します。
あとは風邪引くと余計な感染症にも貰うような気がするので...みかんとか、ビタミンドリンクとかでビタミンCをとる。
妊婦さんだと心配しちゃいますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
基本の予防が大事ですね。
あとは気持ち!病は気からといいますもんね😲
移らない!という気持ち大事かもしれません🎵
あとは早めの対策ですね。
回答ありがとうございました!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
やはり出かけないのが1番ですが上の子がいるとなかなかそれも出来ず💦
マスクの中にガーゼやってみます!
ネットスーパーと主人も活用してみようと思います🎵
回答ありがとうございました!