ミナミクリニックで予定日超過中。立会い出産希望で帝王切開避けたい。対応について教えてください。
小牧市のミナミクリニックで出産された方へ質問です。ただいま予定日超過中です。ウォーキング、スクワット、階段昇降などしていますが、だんだんメンタルやられてきました( ; ; )5日ほど前の健診では、赤ちゃんも羊水も胎盤も問題なし、子宮口は1.5センチほどで柔らかいようです。自分としては、どうしても主人との立会い出産をしたくて、ものすごく赤ちゃんが危険な状況はもちろん仕方ないですが、帝王切開は避けたいと思っています、、。ミナミクリニックで予定日超過された方、どのような対応でしたか?
- りこ(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
友達は予定超過して、誘発剤使って出産でした!!
計画分娩もやってるはずなので、相談してみてはどうですか?
退会ユーザー
ミナミって危険がない限りは
陣痛が来ない限り待つって
母親学級で言ってませんでしたっけ(;_;)??
友達は予定日超過でしたけど自然に
陣痛来るまでスクワットしまくってましたよ(;_;)
-
りこ
ありがとうございます^ ^
マザーズクラスは2回共出ているのですが、聞いていないのか記憶がないのか、、??
41週までは待ってくれるんですかね😭近々健診なので聞いてみようと思います!!そうなんですね、、やっぱり自然に陣痛待つのが1番だとは思うので引き続き運動頑張ろうと思います😂!- 1月9日
-
退会ユーザー
長いから集中力切れますよね(^^;
内診したら進むかもしれないですよね!
とりあえず運動頑張ってください(;_;)!- 1月9日
-
りこ
ありがとうございますー!😭
頑張ります!!- 1月9日
ゆう
3日超過で11月に出産しました!
予定日に検診で超過4日目の月曜朝から入院して誘発って言われました(*´꒳`*)
前日夜中3時に陣痛きました!
予定日超過のあとの月曜に誘発ってのは、急に私が血圧上がったからだったのでなんら危険なければ
1週間後に誘発っぽい感じで聞いてましたよ(*´-`)
帝王切開は、なかなか選択されなさそうで、血圧上がったりお母さんの体の状態で無痛分娩に切り替えるか聞かれます!
私は福家先生にあたったんですが
血圧急上昇のため病院ついて促進剤してからの無痛分娩切り替えました!
予定日超過するとやっぱ色々
出てくるので、、不安ですよね💦
予定日超過中なら次の検診で誘発の話あると思いますよ(*´-`)
ちなみに、私予定日前日3人目出産なのに赤ちゃん下がってない、シキュウコウ1センチガチガチでしたが、
誘発の話でて不安だったので
超過2日目、出産した前日に
小牧山のウォーキングコース登ったら、前駆陣痛みたいなのついて、
夜中に陣痛つきましたよ笑
小牧山、、やつは、なかなかハードです!😂ミナミさんからも近いし、もし上の方でなんかあってもショートカットの道あるので安心だし、
友達も小牧山勧められて登ったあと陣痛きてその日に産みましたよ笑
頑張って👍
-
りこ
詳しくありがとうございます!!
結局週末誘発になりました!😭
誘発の話が出ると自然陣痛のパターン
、たまに聞きます、、そうなりたいです😭💦
なるほど、血圧上昇でそうなることもあるのですね!!あとは促進剤してみて経過をみないと何とも言えないですよね(-。-;
出産前日に小牧山ウォーキング!!素晴らしいですね!尊敬です!
主人が付き合ってくれるなら頑張りたい気も、、、!!でもたしかにミナミ近いし安心ですね!最後のあがき、どうするか悩みます😂
できることをやって、間近の出産頑張りたいと思います!!!
ありがとうございます!☺️✨- 1月9日
りこ
そうなんですね!返信ありがとうございます^ ^
誘発しんどいと聞きますが、もう何しても大変なことに変わりないと思うので早く元気に出してあげたいです😭近々健診なので、赤ちゃんや付属物に特に異常がないようなら一度相談してみようと思います!ありがとうございます😭✨✨
退会ユーザー
もう少しで会えますね‼️
私は無痛分娩だったので、出産の痛みの経験はないのですが💦
頑張ってください✊
りこ
ありがとうございます!!
あら!ちなみにコマさんもミナミクリニックでご出産されましたか?
無痛でも痛みは強いと聞いていましたがやはりだいぶ和らぐんですね🤗✨✨
退会ユーザー
ミナミでしたよ!!
和らぐどころか感覚全くなかったです😅
麻酔が半分しか効かなくて量増やしたら足が動かなくなりました✋
なので、陣痛中は旦那と熟睡してしまいました💦
りこ
えー、すごいっ!😂
出産後の体力回復早そうです!
私も2.3人目は無痛にしようかなと思ってしまいます😂
参考になりました^ ^
ありがとうございましたー!!!