お子さんに歯磨きを始めた時期や頻度について相談中です。歯が生え始めており、まだ一日一回しか歯磨きをしていない状況です。
いつからお子さんに歯ブラシデヴューさせましたか?
買ってはあるんですが、まだガーゼ出拭くくらいです。
歯は下の歯2本、上の歯がもうじき出てきそうな感じです✨
ちなみに歯磨きは毎食後やってますか?まだ一日一回しかしてないです💦
- ty(6歳)
コメント
🐢推し
7ヶ月には歯が上下2本あったので
渡してました♪
仕上げ磨きもしてましたよ!
外出していて出来ない時以外は
毎食後にしてました♪
やっちゃん
うちは早くて、5ヶ月の終わり頃から生え始めました💦
なので、その頃から噛ませて遊ばせるような歯ブラシを購入し渡しています😊
6ヶ月に入るとぐんぐん伸びてきていまでは下の歯2本にょきにょきです😂😂
離乳食のあと、歯みがきシートで拭いてます💓
-
ty
毎食後、皆さんすごい…私も面倒臭がらずに歯磨き頑張ります😂
早いですね歯が生えるの✨うちは遅くてまだちゃんと出てるのは2本です😅- 1月9日
なぎさ
7ヶ月ごろに生えだしたのですが、最初から歯ブラシでした!
ガーゼを洗ったり、歯磨きシートをわざわざ買うのが面倒だったので😅
ご飯の後に喉を突かないような歯ブラシをおもちゃ変わりにカミカミさせて、仕上げ磨きは寝る前だけです!
-
ty
回答ありがとうございます!早速歯磨き試してみました✨←遅いですよね💦これからも頑張ってやります😂
しかし夜の離乳食後寝落ちされました💦寝る前の仕上げ磨き、私もトライしてみます!- 1月10日
-
なぎさ
全然遅くないですよ!
1歳ぐらいまでに歯ブラシスタートしましょうと言われているので、お母さんのタイミングで初めてもらって全然構わないですよ!(*^^*)
理想は毎食後ですが、1日のうち1回しっかり磨きましょうと言われているので、もし、夜に寝落ちする事が多かったら、朝や昼などその他の時間を仕上げ磨きタイムにしても大丈夫です!- 1月10日
ty
ありがとうございます、歯のケアもっとしていこうと思いますっ😊