※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

21週目で喉が痛く、声も出なくなってきた。病院に行くべきか、産婦人科か内科か迷っている。

現在21週目です。熱はないのですが、喉が痛く鼻水もすごくなってから
3日だったのですが日に日に声もでなくなってきちゃいました。みなさんなら病院にいきますか?
病院に行くとしたら産婦人科か内科どちらのほうがいいのでしょうか😩

コメント

産婦人科に電話して指示をしてもらいます!
まずは自分の今の状況を理解してくれている先生に話したほうが安心するので😖
どうかお大事になさってください🤝

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    産婦人科に連絡して指示もらってみます^^

• 1月9日

内科に行って妊娠してる有無を伝え、妊娠中でも飲める薬があるかどうか聞き、もしないようであれば産婦人科で…とゆう風にしてました!!確実なのは産婦人科ですが、熱があるようでしたらあらかじめ産婦人科に電話しておくといいかもしれないですね!インフルエンザの時期ですし、周りも妊婦さんばかりなので🙂💕

• ゆい

ゆい

今インフルエンザの時期だから
    余計にこわいですよね😩
    変に内科に行って違う菌もらっちゃいそうな気もして…
    産婦人科に連絡してみることにしました!ありがとうございます😊

• 1月9日