※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

北海道の結婚式で、娘に着せるドレスがわからず。ノースリーブドレスか長袖ブラウスか。どんな格好がいいでしょうか?

4月の中旬に北海道で結婚式があります。
ゲストハウスでガーデンにもでたりします。
娘にどんなドレスを着せたらいいのかわからず💦
ノースリーブドレスに羽織もの?
長袖ブラウス?
どんな格好をされていますか?

コメント

たけこ

北海道のどこにもよりますが…
基本的に4月半ばとかですと東京の気温より10度程低く寒いと思っていただいて良いかと思います。平均気温10度ちょっとくらいですかね…ノースリーブに羽織りものでは寒いです…。

• りあ

りあ

札幌です⛄
    4月で東京の2月くらいと聞いたのでまだまだ寒いですよね。
    ワンピの下にブラウスきて、さらに羽織ももってくのがいいですね✴
    ありがとうございます!

• 1月9日
デコママ

札幌でも4月中旬だとまだ雪降ったりすることがあるので、ノースリーブに羽織は寒いと思います💦長袖の可愛いワンピースとかの方がいいと思いますよ!そして外に出る時はコートも着せてあげた方が良いと思います😊

• りあ

りあ

長袖のブラウスをきて、さらに上に羽織れるものも持参することにします✴
    ありがとうございます❤

• 1月9日