コメント
もり
ミルクの後、また寝ますか?
お腹が空いている可能性はないですかね?
まだ、10ヶ月ですし、3時間空けても次は7時なのであげてもいいと私は思います(^^)
ちなみに、娘は1歳過ぎるまで夜通し寝たことはありませんでした😭
ミカりん🍊
その時間だったらあげてましたよ❗
飲んでまた寝る様なら、次のミルクで起こしてあげれば大丈夫だと思います👍
-
HARU
コメントありがとうございます!
飲んだら寝ます!
ならミルクあげても大丈夫そうなんですね!
よかったです🤗- 1月9日
すーちゃんママ
先月、9ヵ月から夜間断乳してます。朝まで起きずにぐっすりということはあまりなく、夜間1回は起きて、お茶を飲ませても寝ないので、フォローアップミルク飲ませてます。
ミルク飲んだ後は15分ぐらいで寝るようにはなりました。
大体6時か7時台には自分で起きるのですが、8時までに起きない時は起こすようにしてるので、特にリズムが狂うことはないです。
-
HARU
同じ月齢ですね!
うちは1ヶ月過ぎた頃から
夜起きることなく6時頃まで
寝ていたのでいきなり起きるようになり
びっくりしてところでした😂
フォローアップでもいいのですね!
試してみます!- 1月9日
ラムネくん
体力がついて、起きる時間が早くなったんだとおもいます。
ミルクを飲ませていいと思います(^^)
喉が渇いたりしてるのかもしれません。もし、朝ごはんに影響してしまうなら、量を減らしてみたり。
動くようになったら、疲れて朝まで寝てくれると思いますよ!
最後に飲ませるのは何時ですか?
一歳近くなり、離乳食をしっかり食べてくれるなら、ミルクから麦茶とかに代えてもいいと思います(^^)
ミルクしか受け付けないなら、温めた牛乳とか。
-
HARU
最後に飲ませるのは日によって
少し変動しますが20時~21時頃です!
喉が乾いてるとかなのかもしれないのですね!
麦茶も試してみようとおもいます!- 1月9日
たくあん
うちも2回は起きてました。
それで10ヶ月入ってすぐ夜間断乳しました。
それでも起きはしますが白湯で寝てくれます😄
風雅
ウチの場合は、ずっと夜泣きで7月末から12月末まで1時間おきで、泣いてました💦
おっぱいをあげたら、すぐ寝てたので、体が持たず、そうしてましたが、年末にベビーベッドから、隣のダブルベッドにダイブしたのをきっかけに、布団で寝るようになったら、夜泣きがマシになり、泣いてもトントンしたら寝るようになって、授乳はしなくなりました。
それでも、そのぐらいの時間になったら、トントンじゃ寝ず、ギャン泣きするので、ミルクをあげてます。
飲んだらすぐ寝るので、お腹が空くのだろう思ってます😅
ま、冬になって乾燥してるから、喉もかわいてるのかも…
チームNY
お腹が空いて泣いている可能性が高いかもしれませんが…その場合なら、朝ごはんまで3,4時間はあくでしょうし、ミルクをあげても良いのではないでしょうか。
ちょっと前にうちの子たちも朝方3,4時に起きることが増えて、その話を何気なく小児科でしたら、朝方足が冷たくなっていないか聞かれました!
泣いて起きたときに足先を触ってみると、確かにキンキンに冷たくなってしまっていました😅布団をかぶっていても冷えてしまうこともあるようで。
なので、パジャマをつま先までつながって隠してくれる?タイプのカバーオールに変えて、足元に毛布を置くようにしたら、朝方起きるのはなくなりましたよ!
HARU
コメントありがとうございます
ミルクのあとわたしが睡魔に負けて
先に寝てしまうことが多いのですが
寝ています!
今までは早くても6時頃まで
ぐっすりでしたので
いきなり起きるようになってびっくりしています😂