ベビービョルンの抱っこ紐、いつまで使いましたか?娘が4ヶ月で7キロ。長時間抱っこ紐で辛く感じる。重くなったらエルゴに変えた方がいいですか?
ベビービョルンの抱っこ紐、いつまで使いましたか?
もうすぐ4ヶ月になる娘を育てています。体重は、もうすぐ7キロです。
今日、回転寿司を食べに行ったら1時間くらい待ちまして、その間ずっと抱っこ紐でいたんですが、辛くなってしまいました。
歩いていたりすると割りと大丈夫だったんですが、ずっと立っていてしかも途中寝てしまって(^^;
皆さん、重くなってきたらエルゴに変えたとよく聞きますが、いつ頃変えましたか?
- みかん(9歳)
コメント
はるのすけママ0906
首が座ってからエルゴにしました!
うちもベビービョルンの抱っこひもを新生児~使っていたので、エルゴのインサートを買うのがもったいなくて(・・;)
みーさま♡
首が完全に座った4か月のときにエルゴにしました!
ですが、エルゴになかなか慣れなくていまだにベビービョルン使ってます…重たくて死にそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
おんぶはエルゴですが…笑
-
みかん
やっぱり、4ヶ月くらいですかね?
首は完全にすわったみたいです。
先日、試着しましたが、まだ大きいかなと思ったんですが、大丈夫でしょうか?
やっぱり、ベビービョルン使い慣れるとエルゴ難しいですか?- 2月1日
-
みーさま♡
大きそうなら、おしりのところにタオル置いてあげると高さが出ますよ\( ˆωˆ )/♡
私はエルゴ難しいですね💦
付け方があってないのか何なのか…笑
研究中です( ´~` )- 2月1日
-
みかん
なるほど~。
試着した時にお母さんに止めてもらったとか聞いたことあります。
タオルを敷くんですか!
ありがとうございます(^-^)- 2月1日
みかん
うちの子は2ヶ月半で首がすわったので、先日見に行ったんですが、中で泳ぐようだったのでまだ早いかな~と思ってました。