新築でポストをどうするか悩んでいます💦みなさんはどんなポストですか?…
新築でポストをどうするか悩んでいます💦
みなさんはどんなポストですか?
壁掛け、ポールで埋め込み、置き型など…
地面にポールを埋め込むときってただ深く刺すだけじゃだめなんですか?
調べたらコンクリート流したりして固定するやり方が出てきて自分ではできそうになくて😵
ホームセンターならだいたいポストって売ってるんですかね?取り付けやってくれますかね?
また外構屋さんに頼むとだいたい工事費込みでいくらくらいかかるのでしょうか💦
置き型はラクだけど、台風など来たとき飛ばされないか心配で、できれば埋め込むやつか壁掛けがいいのですがどちらも自分でできる自信ありません…
ポールをコンクリートなど使わずにたださしてる方いらっしゃいますか?倒れないですか?
- ぼん
のり
ポストは工事期間中にネットで買って、業者に渡して工事の流れで取り付けてもらいました。
回覧板とかメール便とかあるのでなるべく大きいものを選んで壁に取り付けてもらいましたよー
ゆづぽんず
我が家は置き型にしたら、2日目に強風で飛ばされて凹みました。。
ポストの下に植木鉢を置いて重石にしてからは飛ばされなくなりました。
みさと
ホームセンターで買って自分たちで壁掛けました!
ホームセンターの人に必要な工具やコツを教えて貰ったら意外と簡単でした🥰
はじめてのママリ🔰
我が家は外構込みでハウスメーカーに頼んだので、金額は覚えてませんが...門柱に埋め込んでもらいました💡
ネットで自分で購入した方が安かったので、前もって手配して現物を渡しました😃ちなみに、同じように自分でネットで購入して、宅配ボックスもポストの下に埋め込んでもらったので、以前マンション住まいでしたが便利なままでいいですよ😊💡
コメント