コメント

姉妹ママ
部屋の電気を消したらスっと寝る体勢に入ってくれます💡

ponpon
お茶やお水を飲ませて落ち着かせてあげるのいいと思います!
初めは抱っこしたまま寝るのもいいと思いますよ!!まだ7ヶ月ですし!
-
える
アドバイスありがとうございます✨
- 1月8日
姉妹ママ
部屋の電気を消したらスっと寝る体勢に入ってくれます💡
ponpon
お茶やお水を飲ませて落ち着かせてあげるのいいと思います!
初めは抱っこしたまま寝るのもいいと思いますよ!!まだ7ヶ月ですし!
える
アドバイスありがとうございます✨
「ネントレ」に関する質問
生後5ヶ月の息子の寝かしつけが大変すぎるのと、 昼間は抱っこでしか寝てくれないのが大変なので、 ネントレをしようと考えています。 生後5ヶ月からネントレを開始した方はどのような方法をしたか教えてほしいです。 低…
今日で生後3ヶ月の赤ちゃんです。 2、3週間くらい前から、夜はお風呂→ミルク→ベッドに置く、の流れで5分ほど泣いて勝手に寝てくれます。 昼間はなかなか寝なかったり、夕方はコリックがあったりするのですが、育てやすい…
2歳になる男の子がいるんですが 全然ママって呼んでくれません😭 子供生まれて専業なって自宅保育してるんですが 働いてる時にワーママたちが皆口揃えて 帰ったらずっとママ!ママ!ママ!で ご飯もろくに作れやしないもう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
える
最初の頃はどうでしたか?
える
やり方あってますか?
姉妹ママ
最初の頃というか、本人の寝やすい方法でやってきたので、横で添い寝で寝ることが多いので💦
置いてトントンで寝ることもあれば、置いたらそのまま寝ることもあり、さまざまです💦
える
そうですか。