コメント
あーか
いつも19〜22時ごろに作ってますが、4年くらいお腹壊したりしたことないですよ(・ω・)/
ふーこ
夕飯と一緒におかず作って冷蔵庫に入れておいて、朝チンして詰めてますが特に問題なさそうですよ😊
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oka
晩ご飯と一緒に作ると楽そうですね✨
朝チンするのは、なぜでしょうか?!冷たいままだと食べる時おいしくないからですか😣?
質問ばかりですみません💦- 1月8日
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ふーこ
食品衛生講習や栄養士講習で聞いたのですが、家庭の冷蔵庫は開け閉めが激しく10℃以下での温度管理が難しく少しずつでも細菌繁殖していくから食中毒防止のためにも再加熱してから詰めた方がいいとの事で再加熱してます😊
何度も加熱することで、逆に細菌繁殖するという意見もありますが…
再加熱したあとにしっかり冷まさないまま詰めるから、細菌繁殖して食中毒のパターンが多いそうです💦- 1月8日
ゆうママ
昔同棲してた彼に夜作って持たせてましたがなんともなかったですよ(^-^)
きちんと火を通して涼しいところに置いておけば大丈夫かと。
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oka
なるほど!きちんと火を通して冷ませば大丈夫なんですね✨この季節だと作ったあと冷えるまで早そうなので、作ってから詰めて冷まして冷蔵庫に入れようと思います😍
ご飯も夜のうちに詰めてましたか?
質問ばかりですみません💦- 1月8日
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ゆうママ
確か詰めてました!
私も仕事してて朝も苦手だったのでできる限りの手抜きを 笑- 1月8日
退会ユーザー
いつも前日19時頃に作ってます。
私自身もその弁当持って行ってます。
蓋裏に付く水っ気が良くないと聞くので、
夏場は冷蔵庫に入れて朝レンチンしてます、冬場は台所にラップして置きっぱなしにして翌朝蓋をしています。
きつね
私も前日作ってます!私も心配してました😅が、夫はお腹を壊したことはまだありません。
他の方の回答みても大丈夫そうですね✨
ねっこ
早ければ21時には作ってますが、おなかを壊されたことはないです😊
夏でも大丈夫でした!
こっとん様
22時ぐらいにつめて冷蔵庫へ。
朝チンして、抗菌シートのせてます!
oka
おぉ!季節関係なく大丈夫なんですね✨
ちなみによる詰めるのは、おかずだけですか?
ちゃんと冷ましてから冷蔵庫に入れてますか?!
質問たくさんすみません💦
あーか
ご飯も詰めてます笑
保温弁当なので、朝ごはんはチンしてもって行ってます(・ω・)/
冷ましてから入れてます!