※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
妊活

体外受精中の方は、仲良しは普通にしても大丈夫?点鼻薬の避妊注意書きに気になる。いつまでできるか知りたい。

体外受精している方に質問です✨✨
今は自己注射と点鼻薬の日々でショート法での採卵になるのですが、仲良しって普通にして良いのですか??
点鼻薬の説明書に避妊して下さいって書いてあるのを読んでふと気になりました😳💦
いつまでできるのでしょうか??
良かったら教えて下さい💓

コメント

みちゃ

私も体外です。採卵前の段階ですよね?
私は一週間病院通いで注射していたので、点鼻薬は使った事はありませんが、説明書に避妊してください。と書いてあるのであれば避妊は必要ですよね。
あたしは仲良しより採卵の方をしっかりしたかったので、仲良ししたい気持ちにはなりませんでした。
万が一…とかで、採卵できないとかなっても困るので、体外の決まられた事だけやってました。

• みちゃ

みちゃ

答えにならず、すみません…💧

• 1月8日
  • ハニー

ハニー

採卵前の段階です✨✨
    ありがとうございます😊✨✨

• 1月9日
ひな

私も体外で採卵しました!
私も採卵前の卵を育てる時期は性行為はダメと言われました!
性行為した事によってそれが刺激?になり排卵しちゃう可能性などもあるみたいですよ😌
なので、仲良しは採卵も終わり1週間様子見て出血など問題なければ大丈夫と私の病院では言われましたよ😊

• ハニー

ハニー

そうなんですね😳✨✨
    教えていただきありがとうございます😊💓

• 1月9日
ながいも

私が通っている病院では、採卵前日から判定日まで性行為を控えるようにと説明書きがありました☺️

• ハニー

ハニー

採卵前日からなんですね✨✨
    ありがとうございます😊💓

• 1月9日