※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日病院に行きたいけど、保育園に遅れると大丈夫?病院後に預けるのは可能?お散歩で迷惑?

保育園に遅れて行くことは可能なんでしょうか?今日先生に、目やにがあると言われたので明日の朝病院につれて行きたいですが、終わってから仕事にも行きたいんですが、病院が終わってから保育園に預けるのって出来るんでしょうか?お散歩とか行っていたら迷惑ですかね、、?

コメント

UMR

うちの保育園はできますよ!
朝病院行ってから行くから遅れますって伝えたら大丈夫だと思いますっ🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    明日の朝も目やにがあったらそうします✨ ⭕

• 1月8日
ままり

保育士です。
大丈夫ですよ!朝、その旨を連絡したらいいと思います!むしろ、病院にに行ってから来てくれた方が、目やにの原因などもわかるのでいいと思います。
もしお散歩など行っていて保育園内にいない場合、散歩先まで連れてきてもらうことや、みんなが帰ってくるまで保育園で他のの先生(担任ではなく手の空いているフリーの保育士など)に見てもらう可能性もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのコメントありがとうございます✨ そうなんですね!☺️ 散歩中はそういう風に対応してくださるんですね✨とても参考になりました🎵 本当は朝仕事に行きたかったんですが(自分が一部作ったプレゼンをする会議があって、、)、でもここは子供の方が大事なので朝休んでつれていきます❗

• 1月8日
  • ままり

ままり

いえいえ(^O^)わたしは現在は仕事はしていませんが、子育てしながらの仕事は大変ですよね!いつも保護者の方達を尊敬していました☺

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    こちらのほうこそいつも本当に保育士さんにお世話になっていて尊敬です!❕❕✨

• 1月8日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます!

• 1月8日
2児ママ

通ってる保育園は出来ました!よく病院行ってから連れていきますと連絡します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🎵大丈夫そうですね😃
    明日の様子を見てそうします❗
    ありがとうございます✨

• 1月8日
s.mama。

保育所に病院連れて行ってから行きますって連絡したら大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    明日も目やにがあればそうします☺️‼️

• 1月8日
ma&ma

ダメなとこあるんですかね!?よっぽど大丈夫かと思いますよ(*^^*)聞いてみてください(*⌒▽⌒*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️良かったです😊
    聞いてみます❗ありがとうございます✨

• 1月8日
みよん

うちの娘が行ってる保育園は可能ですよ!
朝電話で、遅れていく事伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️皆さん大丈夫ということなので、ほぼいけそうですね😆ありがとうございます✨

• 1月8日
moony mama

うちの保育園は、できません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️聞いてみます☺️ありがとうございます✨

• 1月9日