れい
わたしの実家では
赤味噌のみそしるに
小松菜とお餅入れて食べます☺️♥️
𝑚𝑖𝑖
最近Twitterで見かけたコレ、
まだやってみたことないんですけど
絶対美味しいと思うんです!(笑)
-
𝑚𝑖𝑖
作り方です。
わたしも近々やってみようと思ってます😊- 1月8日
★★
変わってるか分からないですが、
お餅のベーコン巻好きです☺️
味はそのままで物足りなければ醤油バターにしたりマヨネーズ、チーズなどでも合います❤️
私はお餅を4等分して、その上にチーズをかけて塩コショウしてチンするだけの超簡単なのよくしてます😆⭐️笑
退会ユーザー
ホットチョコに好きな大きさにカットしたお餅入れて食べます♡普段はマシュマロですが、お正月などはお餅の消費に飽きた際はおやつにしてます⌄̈⃝
牛乳と好きなチョコをレンチンして、柔らかくしたお餅を入れていただきます( ˘ᴗ˘ )♡
生クリーム入れてもコクが出て美味しいです。(ただし、ホットチョコは高カロリーw)
あとはお餅に衣つけて揚げたり。おつまみにしてます。ベーコンやお肉を巻いて揚げても。
(これも高カロリーw)
なんだかんだで焼いたお餅をすまし汁に入れて飲むのが1番シンプルに飽きもこず美味しいな〜と思います。年のせいかな◟̽◞̽♡
退会ユーザー
細かく切って揚げてかきもちにします😆
退会ユーザー
実母はバターで焼いた餅をのりで巻いてお醤油付けて食べてます😊
退会ユーザー
春巻きの皮に、モチとチーズと大葉を包んで巻いて揚げたのを昔食べたことあります💕
美味しかったです☺︎
みなみ
変わってるわけではないですが
餅を160℃くらいの油であげて
めんつゆ、砂糖、醤油、みりん、水を
片栗溶いて餡掛けにして大根おろしのせて食べる揚げ出し餅がすきです!
あとはお餅に牛乳入れてといて
ホットケーキミックスまぜて
もちもちのホットケーキにします♪
ぴよこ
揚げて、砂糖醤油で食べます😌
砂糖の割合を少し多くして…
絶品ですよ💓
コメント