コメント
ai
私も3ヶ月の時にカンジダになり、膣錠と洗浄、同じマイコスポールクリーム使ってましたよ!
病院は大事に影響がない薬を出してくれているはずですので、大丈夫ですよ😊
ai
間違えました💦
大事→胎児です💦
ai
私も3ヶ月の時にカンジダになり、膣錠と洗浄、同じマイコスポールクリーム使ってましたよ!
病院は大事に影響がない薬を出してくれているはずですので、大丈夫ですよ😊
ai
間違えました💦
大事→胎児です💦
「妊娠11週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
あんず
回答ありがとうございます!
ちなみに、1日何回くらい塗ってました?どこに塗ったらいいかも聞き忘れてて💦膣が痒いというよりは、膣より前の部分が痒い感じです。
カンジダにしては数日に一度しか痒くないし、いつまで続くかも不安で💦妊娠前から、週1くらいで痒かったから、当時からカンジダになってたかと思うと恐ろしくて⬇︎⬇︎
塗る前はビデで洗浄などしてたんでしょうか?
ai
病院では、1日1回塗るようにとのことだったので、お風呂上がりに塗ってました!
私は痒みがあるところに塗ってましたよ!
私は、先生に結構長引くかもね~って言われてたのでなんだかんだ2週間くらいかかりました😣💦
お風呂上がりに塗ってたので洗浄はしてないです!
あんず
そうなんですね!
お話が聞けて安心しました!
私も、お風呂上がりに塗ることにします!
あと、もう一ついいですか?
治ったかの判断は先生がされるんですか?
私の場合、毎日痒い訳じゃないので自己判断が難しいなと思いまして…
ai
完全に痒みがなくなるまで薬は塗った方がいいと思います😊
私は検診の時に、膣錠と洗浄もしてもらってました!
私は自己判断でしたね😅
カンジダになったときめちゃくちゃ痒くて、完全に痒みがなくなったから塗り薬やめました!
毎日痒いわけじゃないと難しいですよね💦
あんず
自己判断だったんですね。
私は検査してないので、正直、まだ被れかカンジダか半信半疑ではありますが…オリモノは多かったし、睡眠不足の日もあったので、カンジダ確定かもしれませんが、毎日痒くはないので、どうかなと思いまして。
たくさん質問して、すみませんでした。
ありがとうございました😊