路上駐車が多くて困っています(>_<)今住んでいるアパートの3軒隣が、駐…
路上駐車が多くて困っています(>_<)
今住んでいるアパートの3軒隣が、駐車場のないケーキ屋さんです。
とても人気のあるケーキ屋さんですので、いつもお店の前にはお客さんが路上駐車しています。
ちなみにその場所は駐車禁止の場所です。道路にも書いてあります。
ケーキ屋さんの隣のクリーニング屋さんも駐車場が無く、お客さんが路上駐車している状態です。
道は比較的交通量の多い場所で、アパートから車を出す際に路上駐車の車がいるせいで右側から来る車が全く見えず、出庫する際にとても困っています。
ケーキ屋さんにそのことを相談したところ、20年前から路上駐車には悩んでいます。以前近くの月極を契約したこともありましたがお客さんが使ってくれないので解約しました。もうこれ以上手立てはありません。とのことでした。
警察に相談してもパトロールしますとのことで、なかなか路上駐車が減りません。
何か良い案はないでしょうか…
- あや(6歳)
コメント
ママリ
路駐を発見したらすかさず通報、何度でも通報、でいいと思います😂
私もテナント(居酒屋)が入ってるマンションに住んでいた時、客のマナーはおろか相談した時の店員の態度も悪すぎて(従業員の通勤バイクをマンションの敷地に違法駐車したり)オーナーはすごく良い人だったんですが…何度でも通報してました🤔
違法なので何度でも警察来て注意処罰等してくれてました💦若干意地にもなってて営業妨害並みでした(笑)
あや
私も何度も通報してみようと思います!!
路駐は無くなりましたか?😭
ママリ
何十回も警察呼んで、ついに警察対応が面倒になったのか店員が直接来店時に客に注意してくれるようになって、近くのパーキングに停め直しさせるようになりました😂
あや
勝ちましたね!!😄
私も根気強く頑張ります!
事故が起きてからでは遅いので…😭