コメント

はる
待たれて気分悪かったのだと思いますけど、どうみても待っている方いるのに他の方にわざわざ声かけて譲るのもちょっと意地悪かな~と思いました😅
自分なら「待ってたんですけど」って言わないで我慢しますけどねー。

★JilLE★
お気持ちわからなくもないですが、いじわるだなぁって思っちゃいます💧
急かすような人は苦手ですが、帰る支度してたなら待ってても良くないですかね?
まぁ、一言「ここ空きますか?」があると、また違ったかもしれないですけどね😊
-
ゆ
目の前に立たれてたので、無言で急かされてるとしか思えなかったです。
昼時で座りたいのはわかりますが、「待ってたんですけど😅」の一言を言うのなら、「ここ空きますか?」の方がいいですね。- 1月8日

退会ユーザー
コミュニケーションって大事だな〜と思いました😂
-
ゆ
コミュニケーションって難しいですね…😅
- 1月8日

子鉄の母みーすけ
待ってる人はコミュニケーション能力足りないし、待ってる人いるの分かってて目の前で他の人にあえて譲るのは意地が悪いし、結局その席座れない上に間に挟まれたおばあちゃん達がかわいそうって思いました😂笑
-
ゆ
次お会いした時におばあちゃん達に謝罪します😅+コーヒー奢ろうかな…と思います🌀
- 1月8日

まーぶるちょこ
私だったらそろそろ動きそうだなって人に「空きますか😊?」って一言聞きますよ!
無言で横に立たれたら気分悪いですもん!
微妙なその場の雰囲気、言葉のニュアンスですけどなるべくお互いに気持ちの良い関わり方をしようと思いますもんね🌟
-
ゆ
その気遣いって大事ですよね😄
自分が無言で待たれた時、嫌だと感じないのかなって思いました。
目の前で待っていれば、自分に譲ってもらえるという思い込みが怖いです。- 1月8日

ひなの
車を駐車する時もそうですが、車が空きそうな時待ちますよね?それと一緒で待っていたのに他の方に譲られたら頭にきませんか😌?たまに意地悪な人で待っているの分かっててわざと出ない人いますが投稿さんもそんな人なんだなと感じてしまいました。
-
ゆ
車でも人でも、待っているのに割り込みされたらいい気はしないと思います。
車では声掛けるわけにもいかないので、必然的にその場で待っている方が多いですよね?
それを人対人でやるのはまた違うと思います。- 1月8日
-
ひなの
相手の方が待ってたの分かってたんですよね?言葉がなくても投稿さんがそれに気づいていたなら他の人譲る意味が分かりません。
- 1月8日
-
ひなの
しかも、帰ろうと準備していて相手の方が待っていたのに割り込みも何にもないと思いますが。
- 1月8日
-
ゆ
逆に目の前で、無言で圧力掛けられて焦らされ、不愉快に感じてもひなのさんはお譲り出来るんですね。
顔見知りのおばあちゃん達が席に近づいて来たのでそのまま入れ替わる形で、席を譲ろうとしたんです。
おばあちゃん達が来なければ、その親子連れに譲るつもりでしたよ。たまたまタイミングが重なっただけです。- 1月8日

はじめてのママリ🔰
待ってたんですけどって言われてその後どうしたんですか?
私も同じ状況なら顔見知りのおばちゃんに譲っちゃうかも😎
待つなら1言次いいですか?とか言ってもらわないと感じ悪いですよね😑
-
ゆ
おばあちゃん達が譲って下さいました…😅😅
絶対座りたいのなら、先に声掛けて欲しいですね。
待っていれば自分達が座れると思っている時点で…って感じです🌀- 1月8日

退会ユーザー
口ついてて話しかけられる距離なんだし
いい大人なんだから無言で圧かけてないで
「次いいですか?」とか「もう空きますか?」
って聞けばいいのに笑
車とは全然違いますし意地悪って笑
待ってたんですけど?
そうですか、で?
・・・と思う私は性格悪いんですかね😂
常識ない人に優しく出来ないです😂
-
ゆ
遠目から狙っているとかじゃなくて、本当すぐ目の前に無言で待っていたので、その距離で待つのならいっそ声掛けてくれても…って思いました😅
「待ってたんですけど」が言えるのなら「ここ空きますか?」も言えるのでは…??って感じです🌀- 1月8日
ゆ
顔見知りのおばあちゃん達が近づいて来てたので、視界に入ったと同時に無意識にどうぞー😄って出ちゃったんですよね。
「待ってたんですけど」の一言を言うのなら「もうすぐ空きますか?」の方がいいですね。
はる
難しいですねー。「次いいですか?」って聞かれたことありますが、嫌ではなかったけど、早くどかなきゃーと焦った記憶があります。
焦らせたら悪いと思って無言で待ってたのかもしれませんが、結局文句つけてくるなら先に言ってほしいですよね😣
ゆ
小さい子と一緒だと、準備も時間掛かっちゃいますよね🌀
無言の圧力で焦らされるくらいなら、一言言われた方がよかったです。そしたら、こちらもお待たせしてすみません😅って一言添えて立ち去れたので…