※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

生後6ヶ月でアレルギー検査にいってきました!アトピー鑑別試験をして非…

生後6ヶ月でアレルギー検査にいってきました!
アトピー鑑別試験をして非特異的lg-Eの数値が29でちょっと高めといわれたのですが、アレルゲンの測定結果はあんまり反応してなかったみたいです。

私自身アトピー性皮膚炎なのでとても心配です。
数値が高いとアトピー性皮膚炎になる可能性が高いのでしょうか??

わかる方いましたら教えてください。

コメント

数値に関してはわかりませんが…
主治医に親がアトピーだと子供も大体アトピーになると言われました!(軽度重度はあるものの)
私が軽度のアトピーですが、息子も保湿を怠るとアトピーぽくなります!
保湿をしっかりすれば悪化が防げるそうですよ💁🏻‍♀️🌟

• ちさ

ちさ

ありがとうございます😊

わたしも毎日保湿頑張ってるのででなければいいんですが😭

• 1月8日

回答ではなくて申し訳ないのですが、何か症状が出たので検査に行かれたのですか??
私も小学校から治まっていたアトピーが妊娠を機に再発し、今も治っていないので、子どもが心配です。
子どもに今のところ何の症状もないのですが、検査を受けた方がいいのかな?と思いまして。

• ちさ

ちさ

わたし自身がアトピーなので、子供も肌が弱かったりアレルギーになるんじゃないかと心配になって皮膚科に相談したら卵を食べさせる前に検査に行った方がいいといわれたのでいきました😭

血液検査をしたらどのアレルギーがきついとかわかるので対策になるかなって思ってしましたよ😭

やっぱり自分がアレルギーなので子供も心配になりますよね、

• 1月8日

退会ユーザー

妊娠中にアトピーが再発して、私も同じアレルギー検査をしたのですが、食べ物やその他特に反応はなかったので、ホルモンバランス?的なものかと思い諦めています…
    お互い、子どもに出ない事を祈りましょう😂😂😂

• 1月9日