※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
雑談・つぶやき

保育士さんてすごいよなーいつも散歩で会う保育園のお散歩組がいるんだ…

保育士さんてすごいよなー

いつも散歩で会う保育園のお散歩組がいるんだけど、そこの保育士さんいつもニコニコ元気、挨拶もしてくれるし子供とキャッキャ楽しそうに遊んでる。
イライラしたりしないのかな?

コメント

7

兄が保育士なのですが、「こんなもんだと思っているからイライラしない」って言ってました🤔

母親は休みなしで子ども相手にするけれど、保育士はお仕事で相手するから休みもあるし、子どもと接するのは「仕事中」という限られた時間
。仕事として行動も評価されてやりがいもあるしお金という報酬もあるっていうのが大きな違いですよね🙆🏻‍♀️

レッサー

保育士してましたが、我が子の子育てと仕事としての子育ては全く違いますよ〜😂
子ども好きなのは変わりませんが💕

仕事としては、周りに他の保育士もいますし、色んな子がいるので、気持ち的にも若干のゆとりがあります。
また、外遊びは、大人も子どもも開放的な気持ちになるので、楽しいですよ〜😊

仕事としての子育て、我が子の子育て、違う楽しさ、大変さがあります〜😂笑。