コメント
ゆん
10倍粥にした状態で冷凍してます!
因みに、長女は5ヶ月で始めましたがら全く食べず…一回お休みして6ヶ月入ってから再度離乳食始めました^_^
ぷぅ
ありがとうございます!
私たぶんかなり水分飛ばしすぎてもち米みたいになってました笑笑
ほんとその子供によりけりなんですね!うちの子は今日謎に前半またイヤイヤで諦めていたのですがちょっと遊んで食べさせたら何故か勢いよく急に食べ始めました😱🙌なんなんでしょう笑笑 本当に赤ちゃんて不思議です😱笑
ご丁寧にありがとうございました!
ぷぅ
回答ありがとうございます☆
10倍がゆのまま冷凍してレンチンしたあと伸ばしているということでしょうか?
なかなか食べないのでもう少し白湯を足してサラサラ状態にしようと思ったのですがこのままだとどんどん量が増えていくので気になりました😆💦
お休みも有りですね☺️!
最後毎回ギャン泣きなので😃
ゆん
10倍粥を冷凍し解凍したらそのままあげていました^ ^
7ヶ月に入り。7倍粥にしたらまだ早かったのかオェってなったので、今は7倍粥を炊飯器で炊き冷凍、解凍したら出汁で少しすり潰しながら伸ばしてます^ ^
栄養士さん?保健師さん?が何と言うか分かりませんがお休みありだと思います😅
離乳食って手間かかるし、食べてくれないと私は結構ストレスで…
ただ長女は離乳食期は再開した後もあまり食べはよくなかったです💦
今は好き嫌いもないし、よく食べるんですけどね😅
そして次女は離乳食開始からよく食べます。
人それぞれというか…子どもによって全然違いますね😅
ぷぅ
返信間違えました!