※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めゆうたん
家事・料理

旦那さんが飲み会続きのとき、家での夕食の献立はどうしてますか❓私の旦…

旦那さんが飲み会続きのとき、家での夕食の献立はどうしてますか❓

私の旦那は仕事上、今日は◯◯会の新年会、明日は××会の新年会、週末は…と忘年会も含め年末年始は飲み会ばかりになります💦
家ではあっさり胃を休めるメニューにしたいのですが、何が良いのかいまいちわかりません🙄

皆さんの飲み会が続くときの献立を教えてください🙌

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

しじみスープ作ったりしていますよ!
あとはそんなに気にしてません💦

• めゆうたん

めゆうたん

シジミスープいいですね✨
    ありがとうございます🙌

• 1月8日
ともか

飲み会がない間の日って事ですよね🙄?
飲み会から帰ってきて…ではなく。。。

うちは、野菜たっぷりかきたま春雨スープです🙆‍♀️✨

• めゆうたん

めゆうたん

そうです!間の日の夕食です🙌
    野菜大事ですよね✨春先スープ、思い付きませんでした❗ありがとうございます🤣

• 1月8日
ma_mo

旦那様の体をちゃんと考えていて、素晴らしいです😭✨✨

参考になるかわかりませんが、
揚げ物を控えたり、和食にしたり、いま時期だと鍋にしたりしてます🎵蒸し料理も栄養逃さないし、消化にもいいですよ❤️
胃を休めるというとお粥とかスープとかがいいと思うのですが、それだとカロリー低過ぎになってしまうので😅

• めゆうたん

めゆうたん

食が細くて胃が弱い旦那なので気になちゃうんですよねー😅

お鍋いいですね🙌蒸し料理が消化に優しいのも知りませんでした❤️
    参考にさせてもらいます✨

• 1月8日