※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
家事・料理

今週は仕事が忙しく、簡単に作れる料理を探しています。丼ものなどのアイデアはありますか。

今週は仕事が忙しく
ご飯を作ってる時間がありません😭😭😭

買ってばかりもいられないので
みなさんの簡単メニュー教えてください!

丼ものとかだと簡単満腹になるかな??
旦那が力仕事なので、、💦

コメント

ばけねこ

十勝風の豚丼とか、がっつりこってりですが簡単で早くておいしいですよ。
豚バラ肉(脂多めのコマでも)を、しょうゆ2、みりん・酒・砂糖・水1の割合を混ぜて煮詰めたタレに投入、火が通って照り照りになったらご飯にのっけるだけです。
クックパッドにもいろいろレシピが載っています。

• くろすけ

くろすけ

ありがとうございます💓
    あ〜想像しただけで美味しそうです🤤🤤🤤ついでにお弁当にもいけちゃいそうでいいですね!!

• 1月8日
そら

もやしと鶏ミンチをこねて
卵1個加えて混ぜて
しょうゆ大さじ1みりん1みそ2を加えて
適当に大きさ作って焼きます。
もやしつくね、と教えてもらったんですけど
包丁いらないしコスパもいいです❗
焼いてる間に乱切り野菜茹でて温野菜とかどうでしょう?

• くろすけ

くろすけ

ありがとうございます😊
    うちではそれをなんちゃってバーグと呼んでました😂💓💓たまに作るんです!!温野菜もいいですね😍

• 1月8日
  • そら

そら

あら、そうなんですね❗お役に立てなくてすみません😣💦⤵️
    なんちゃってバーグってのもいいですね❤️😏
    仕事で忙しかったらごはんいかに早く作るかで全然違いますよね‼️仕事してる時は日中何するかよく考えてました(笑)復帰したらその生活にまた戻るので今からどうなるかと、、、
    レシピでないですけど
    わたしは、日曜日夕方にまとめて作ったり、あとは、ごはん食べたあとにまず翌日の仕込み、煮物とか汁物とかをして火を通すあいだに洗い物をしてました。で、仕事から帰ってきたらメインだけしてすぐ食べれるようにしてました。メインはもう生協とかである程度買ってて。
    といっても、仕事してたら色々工夫はされてるんだと思います、長々すみません💦💦

• 1月8日
  • くろすけ

くろすけ

いえいえ!アドバイスありがとうございます💓
    時短パートなので普段は時間あるんですが、今週はスタッフがインフルエンザで代わりに出勤してるので時間がなくて💦
    でもこれから長く働いたり自分に余裕作るためにも作り置きや日々のご飯の後の下ごしらえとかも重要ですよね😭参考にさせていただきます!!
    ありがとうございます💓💓

• 1月8日
  • そら

そら

寒い時なので無理なさらず頑張ってくださいね❤️

• 1月8日
  • くろすけ

くろすけ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓💓

• 1月8日