※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
家族・旦那

素直でかわいい奥さんになりたいのに全く素直になれない、毎日ふてぶて…

素直でかわいい奥さんになりたいのに
全く素直になれない、毎日ふてぶてしい態度で過ごしてしまう

色々喧嘩が多くていつも話し合いもなしでスルーにお互いしてるからかほんとにうまくいかない

旦那はいっぱいプレゼントしてくれたり育児も積極的で優しいのに
ちょっとでも友達と呑みに行くだけで文句ばっかりゆってしまう。

でも朝帰り、1日帰ってこないとかされたら妊娠中の私にはきつい。そんなこと伝えても重たくなって逆効果なだけやし。

旦那と仲良くしたいのに〜。もう1ヶ月近く仲良しもしてない誘ってもくれない。浮気されてるんかなー。とか
考え出したら止まらなくてしんどいです。

こんなに夫婦仲良くないのは周りと比べて私だけで。
周りの友達みんな仲良くて理想な夫婦で羨ましい

仲のいい夫婦の方アドバイスよろしくお願いします。

コメント

みき

仲はいいですが素直でもないですし
ふてぶてしい態度で過ごしてます!(笑)
自分でも私は何様?!て思うレベルで
ふてぶてしいですwww

けど、ふてぶてしいにも言い方があって、
トゲがある感じで言うんじゃなくて
ふざけた感じで言うようにしてます!
私の性格なんでしょうが😂😂

• k

k

私も自分は女王様か?ってぐらいワガママになってしまったり
    旦那が毎日気を使ってくれてるの分かってもいながら、、、
    色々虚しくなります💦

• 1月8日
ママリ

朝帰り、1日帰ってこないのは妊娠中つらいのは当たり前ですよ💦
全然重たくないと思いますよ!
素直で可愛い奥さんになりたいと思われてること自体が可愛いので、そのまま旦那さんに伝えてみてはどうでしょうか?💓
「素直で可愛い奥さんになりたいと思ってるんやけどなかなか上手く出来んくて、、ふてぶてしくてごめんね。いつもありがとね。」とか言われただけでも旦那さんは嬉しいと思いますよ🙆‍♀️✨

• k

k

それが伝えたらなんて返ってくるやろ、、とか想像してしまってなかなか伝えられないんです😢

感謝の気持ちを伝えることは大事ですよね。でももう結婚して1年も経つのに私はなにも変わらずワガママなので今さらって思われそうで💦

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

優しそうな旦那さんですし大丈夫かなあと思うのですが言うのはkさんですもんね💦
    感謝の気持ちを伝えるのに今更なんてないと思います!
    もし 今更急にどうしたの?と言われても 言うタイミングが分からなくてなかなか言えなくて…と素直に伝えればいいと思います😊

• 1月8日
yumepi

わたしもここに書いてあるまま
伝えるのが一番だと思います
素直で可愛いところが溢れてていいな、と思いました
妊娠中に不安になるのも
当たり前だし、優しそうな旦那様なので一度話したらわかってくれると思いますよ

みるくさん

凄く分かります😭
考え出したらキリがないしひたすら
不安でやんでしまいますよね…
たまには素直になるのも大切ですよ♥
そんなの言われても出来てたら困ってないわ!って感じですよね笑
少しずつでいいので言い方とか態度?
不安なの我慢して甘えて言ってみたり…
私もそんな感じで上手く乗り切ってます😅
仲良し問題大事…
お互い夫婦生活仲良く出来るように頑張りましょう😢

まろん

やっぱり思ってる事は伝えて、話し合う事が一番ですよね😖
我慢してると、どうしても態度に出てしまうし💦
私は我慢できないタイプだし、溜め込むのは嫌なので、思った事はなんでも伝えるし、納得するまで話します。
もちろん言い方、言葉遣いは気をつけますけど😊