コメント
猫背さん
ケースは産院でくれましたよー!へその緒かなり長いのをグルグル巻きにして入れてくれてビックリした記憶があります(笑)
出生届もピュアさんから貰って、病院の記入箇所は書いてくれてあるので、残りは自分で書いて自分で区役所に提出しました。
猫背さん
ケースは産院でくれましたよー!へその緒かなり長いのをグルグル巻きにして入れてくれてビックリした記憶があります(笑)
出生届もピュアさんから貰って、病院の記入箇所は書いてくれてあるので、残りは自分で書いて自分で区役所に提出しました。
「出生届」に関する質問
介護士で夜勤とかがある旦那さんがいる方で 普通分娩の場合休みのシフトのとりかたどうな感じにしましたか?? 3/15が出産予定日なんですけど、今のところ早まりそうな予感がしていて、出生届とかも一緒に提出しに行きた…
鹿児島に住んでる方に質問です。 地元に戻ってきて初めて出産します。 何故か記憶に全くないのですが 産後の市役所に出す書類は 事前に支所などに取りに行けば 一式貰えますか?? 臨月に入ってふと産後の書類について…
有給から育休に切り替える時は遡れるのでしょうか。 主人に子供が生まれるまで予定日より1週間前から有給取ってもらっていて1週間前に生まれたのですがまだ育休に切り替えてません。20日まで休めるのですがこのまま有給…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ioli
そうなんですね!医療センターなどはくれなかったと聞いたので「ケースは買っておいたほうがいいのか?」と悩んでました😂
出生届も頂けるんですね!
ありがとうございます!!