※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🐶💓
雑談・つぶやき

会陰切開怖すぎる😭😭予定日はまだまだだけど、切迫中のため今月中には産…

会陰切開怖すぎる😭😭
予定日はまだまだだけど、切迫中のため今月中には産まれそうです。
でも会陰切開怖いよーーーーっ😭💦💦💦
パチンって聞こえるって聞いて、その音が怖くてビビってます😱😱😱
旦那に耳抑えてもらいたいくらい😭😭😭😭
こわすぎ…

コメント

ママリ

陣痛に比べれはなんてことないです😆私は痛みも何も感じませんでした🙌

• さくら🐶💓

さくら🐶💓

陣痛は楽しみなんですけど会陰切開の音が嫌です笑

• 1月8日
ゴメス

いつのまにかって感じで、陣痛の痛みで何もわからなかったです😅
産んだ後で縫う時の方がチクチク痛かったかも。

• さくら🐶💓

さくら🐶💓

それも嫌ですー😱💦💦笑
    麻酔なしで縫われるのか😭

• 1月8日
  • ゴメス

ゴメス

先生に痛いー💦って言ったんですけど、あー下の方はね~とかクールに黙々と縫われました💧
    でもチクチクする程度なんで大丈夫ですよ😊

• 1月8日
  • さくら🐶💓

さくら🐶💓

わぁ…痛みに弱いのか強いのか分からなくて不安が募ります笑

• 1月8日

音はたしかにしましたが、その音が切開の音だとわからないくらい無痛でした😀
いちいち切りますよーとか先生言わないので👌
裂けそうだから切開した方がいいかなーとか呟きながら、気づいたら切開してたみたいです😅

• さくら🐶💓

さくら🐶💓

ひーっ😱😱
    私の先生すごい丁寧に説明してくれるんですけど、言われないか不安です笑
    知らないうちにやってほしい笑

• 1月8日

退会ユーザー

多分、陣痛とかいきみに必死でその時になったら切開の事忘れてるかもしれないですよ😂
    私も切開びびってましたけど、出産の時いきみの事が気になって忘れてました😂(笑)
    そうなんですね😅
    丁寧に説明されたらさすがに嫌ですね😭(笑)

• 1月8日
なん

私は1人目の時何も言われず切られました😵
痛みは感じませんでしたが、パチンというよりサクって感じに聞こえました(笑)

うさまま🐰💜

私は、1人目の時会陰切開経験してますが…音は聞こえましたがそれで怖いとかなかったです!( ◜◒◝ )bむしろ、その頃は陣痛MAXで痛みなんて感じずなんとなく音が聞こえる程度。実際痛みの中「音怖い!」とか言ってられないですよ(●︎´▽︎`●︎)❤もう早くこの痛みから解放してくれ!!!!こんなかんじです(笑)

産んだ後麻酔かけながら私の場合塗ってくれましたよ(p*`・ω・´*)q心配だったら聞いてみたらいいかなーとおもいます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)❤

ちなみに、切開したとき感じたことは唯一「生暖かい」でしょうか。先生何も言わず切るのでいきなり、パスっ✂ドバって感じですかね(๑-﹏-๑)✡怖くはないですよ。その頃は痛みとかで苦しいので逆に生暖かいのがなんだか気持ちよかったです(笑)落ち着いたというか…まぁ不思議な感覚でしたね。

私は産んだ直後強い吐き気が出てきてボール持ってきてもらいました。血が一気になくなったことで貧血症状がでたようです(´・_・`) 初めてのお産は相当色々情報がある中怖いと思います。ただ、本当に言えるのは、、、痛みの中切られる際、まったく怖くもなんともないことですd(˙꒳​˙* )私は超ビビりの超パニック起こす女です✋
毎回陣痛の度に体が震え呼吸が出来なくなりながらも子供たち産んでます✋そんなわたしでも産めるんですから大丈夫。絶対大丈夫。
一緒に頑張っていきましょ(●︎´▽︎`●︎)

れお

私は切開まで間に合わず、裂傷になり大量出血で
大変でしたが、陣痛が痛すぎて下の痛みなんて
全然分からなかったです( ˊᵕˋ ;)💦
陣痛が痛いのか、下が痛いのかなんなのか訳分からず
とりあえず早く出して~しかなかったので後から聞いて
中まで結構裂けてるよって言われました😅
麻酔して縫うのがチクチク痛かったですが、
陣痛に比べたら我慢出来ますし一瞬ですよ♪
多分、音も聞こえないかと思いますよ( ^o^)