※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがバンボに長時間座っていて大丈夫かどうか気になります。1日にどれくらいまで座らせていいでしょうか?

生後8ヶ月の赤ちゃんですがバンボに座るのが大好きでついつい長時間座らせてしまいます😅
あんまりよくないんでしょうか…?1日トータルどれくらいまでなら座らせていいんでしょうか?

コメント

犬夜叉

結構座ってテレビ見たり
お風呂もたまにバンボ持って入ったり
気にしてなかったです😅

2児のママ

バンボはなるべくあんまり座らせない方がいいらしいです。なので離乳食のときしか座らせていません。長時間座らせるとあまり腰に良くないらしく、成長に影響が出るらしいです!

のん

1人座りはできてますか??
腰が据わっているならば大丈夫ですよ(❁´ω`❁)

うた

腰が座ってるなら大丈夫ですよ꒰*´∀`*꒱
腰が座ってないと腰に負担かかりますが座ってるなら大丈夫です♪
うちはもう腰座ってるしお座りも安定してるので座らせてます♪
でも基本離乳食のときだけであとは床におすわりです♪

もみじ

知り合いの整体師さんから教えてもらいましたが、腰座りをきちんとするまでは、お座り練習の意味ではバンボは使わないほうがいいそうです。
うちはそれを聞いて慌てて、バガブーやめました(*_*;
将来、腰痛になるそうです。
歩行器は特に最悪らしいですよ。
実際、私は酷い腰痛ですが歩行器つかってたみたいです。

ママリ

皆さん回答ありがとうございます!
腰もまだ座りかけてる状態で完璧ではないので、しばらくはバンボはご飯の時だけにしようと思います💦
将来、腰痛は辛いですもんね💦