ママリ
行く人は行くと思いますが私は寒くて全力で楽しめないかもしれないので避けます😂💕

すもも
2歳児ではありませんが、この前ディズニーへ行って見事に風邪ひきました💦
暖かくなってから行けるなら、今じゃなくてもいいと思います✨

ゆうき
24日に行く予定です!!
ちゃんと暖かい格好させてあげれば大丈夫かなと思って😉

ママリ🔰
去年結婚記念日で旦那さんと行きましたが大人でも寒かったです(´;ω;`)
インフルも流行ってますし極力行かなくてもいいなら行かない方が😰
風邪ひいてお世話するのは結局自分ですしね〜💦

退会ユーザー
2月初旬に行く予定です(*^^*)
防寒対策しっかりしてけば大丈夫だと思います✩*॰¨̮

退会ユーザー
子供が絶対ディズニーがいいって言うなら暖かい格好させて連れて行きますが、そうじゃないならわざわざディズニーじゃなくても子供が楽しめるところは他にもあるよなと思います。
何より私が冬のディズニーは行きたくないです🥶笑

あんじゅ
今はインフルエンザや胃腸炎も
流行ってますし…
わざわざ二月にしなくても
ほかの暖かい時に
行けばいいのでは?と
わたしは思います(^^)
大人も寒いですし…
わたしなら行きません(・・;)

さわこ
お子さんは風邪引きやすいですか?風邪引きやすいなら可哀想かもですが、引きにくい子ならいいと思います☺️
2月なら空いてる日の方が多いし、お外が好きな子なら問題ないと思いますよ😃うちはお外が大好きだし、あまり風邪も引きません。
私は室内の方が可哀想かなって思っちゃいます…
うちは去年2月に行きましたが風邪も引かず楽しそうでした❣️

ふー
12月に行きましたが、たくさん着せなきゃ!と上着やインナー予備、ブランケットやニット帽など荷物が多くなってしまい、日帰りなのに泊まりのような量になってしまいました。寒いのでトイレは激混みだし、温まりたいからレストランに入ってゆっくりしたいと思っても、考えることは皆同じで、レストランも、アトラクション並みの待ち時間でした。大人も辛いし、子どもが大きくなるまでもう冬はやめようと誓いました(T-T)幸い風邪は引かず、楽しむことはできたんですけどね(^^)もし行かれるのでしたら、感染症にはお気をつけください!

向日葵
年齢がちょっと違いますが、昨年2月の金曜・土曜日で行きました😊4歳の誕生日祝いで、少し早めに行ったので3歳の時になります。
ランドホテルに宿泊し、寒かったり疲れたらホテルに帰れるようにしました✨
ランチは予約して、夜はホテルにいればホテル・ランドにいればランドとか自由に出来るように予約はしませんでした。
寒いので、長袖ヒートテック+裏起毛のトレーナー&スカッツ+上着+ムートンブーツ+☀️貼るホッカイロ☀️にしましたが、子どもにとっては暑かったようで上着を脱ぎたがったり、実際脱いでいました😅ホッカイロについては怒って取ってくれと言う始末😭ホテルに戻った時に少し薄手に着替えさせたりしたくらいです。
夜も行きたいと言い、閉園近くまで元気に遊んでいました💦体が温まるように夕飯はランド内でラーメンのお店があるのでそこで食べましたが、暑いと言い上着のチャックをさせてくれなくなったり😰
風があまり吹いてなかったおかげかもです!
大人のほうが体感温度は絶対的に低く、寒いと思います💦子どもが楽しめたこともあるかもですが。
寒いから帰ろうと言っても、寒くない❕の一点張りでした(笑)
ホテルに泊まらないのであれば、時間でショーやレストランを予約して温まったり休めるようにしたほうが良いと思います💡
あと、風邪などの時期なので、何か食べる時は必ず手洗いや消毒はかかさないようにしました💡手袋してるので、消毒のみ小まめにはしてました!
意外と土曜日も空いていましたが、もし混雑している時であればもっと寒く感じたかもしれません☃️

a83a83
うちも迷ってます😅
2月が2歳の誕生日で、最近ミニーちゃんが好きなので…
ディズニーに行きたいのですが😍
やっぱ寒いですよねぇ❄️🥶

にゃあー
去年の2月に2歳7ヶ月の娘と行きました。
防寒道具たくさん持って行きました。
寒い時もありましたがその時は抱っこ紐で暖かくしたりして過ごしました。
他人は可哀想と言います。
夏行けば暑いし、冬は寒いしなので、行ける時に行けばいいと思いますよ。
ちなみに去年の7月と3日前にも行ってきました。
コメント