コメント
退会ユーザー
そんな事ないとおもいますよ。
健康な女性が10人居たら妊娠2割と言いますね、また妊婦10人いたら1.5〜2割ほどは流産するようです。
私も流産しましたがちゃんと来てくれましたよ!3人目ですが、排卵してくれない時期もありました。また不正出血もあったりしましたが、授かれましたよ!
退会ユーザー
はじめまして♡
私も結婚して3年、今度
24歳になるものです!
内容がかなり似ていたので
思わずコメントさせて
いただきました♡
私は一度も妊娠経験は
ありません( ; ; )
タイミングも4回目です。
なかなか授かれず一時期
ほんとに落ち込んで
離婚とかも考えました。
不安になりますよね、、
私たち夫婦のところには
赤ちゃんは来てくれないのか
って、悩みました。
今でこそまた前向きに
考えられるようになりました。
長い道のりになるのかな
と覚悟しています。
でも、赤ちゃんは必ず来て
くれると信じて待ってます。
そ!あいさんのところにも
必ず来てくれますよ♡
ムリせず、一緒にがんばりましょう。
長々と失礼しました。
-
あやま
同い年で妊活中!すごく親近感湧きます。
旦那には許されることが自分は我慢しなきゃいけないと思うことがあり、冷たく当たられたりすると別れが過ることがあるので気持ちわかります。
お互い授かれるといいですね(^^)- 1月31日
amme0301
私はまだ結婚して1年ですが、流産歴があります。生理開始になり、まだ授かりません。毎月またリセット…と思いながらも、周りに次々と妊娠が発覚、出産となり、私が流産後にすでに同じ職場に3人も妊婦がいます。それを見ながら仕事をしている環境に、なぜうちは赤ちゃんを授かれないのかと悩む日々です。
お互いに赤ちゃんがきっとのんびりしてるのかもしれませんね。お互いに早く授かれるといいですね。
-
あやま
流産経験はどんなに慰められても体験した本人しかわからない辛さがありますよね。わたしは3年経ちますが未だに引きずってしまってます。
同じ職場内で妊婦さんの姿見てると知ってる人だからこそ尚更辛い思いがありますよね。お気持ち察します。
ほんとゆっくりしすぎですよ(´・_・`)元気な赤ちゃん授かれるように頑張りましょう!
ありがとうございました♡- 2月1日
あやま
わたしの嫁ぎ先が孤立した田舎なため周りが結婚して妊婦になったって話を嫌でもすぐ聞かされる環境で焦るな、と言われても焦ってしまう自分がいます。なのでるんるん3mamaさんのお言葉、すごく暖かく感じました。ありがとうございます。
退会ユーザー
そんな環境だと、気にしたくなくても自然と耳に入ってしまいますね!
きっと1人産んだら産んだで「2人目は?」と聞かれてしまうかもしれませんね。私もそうでした。
欲しいと思った年は流産してしまったり、排卵してなくてとか、不正出血だったりとか…うまくいかないなぁと思いました。望み妊活?をして今回授かれましたが、今度は「なんで今のタイミングなの?」とママ友さんに言われてしまいました(*_*)
きっと田舎じゃなくても言う人は言うんでしょうねぇ…
でも一喜一憂していても仕方ないと、なんとかスルーするようには努力してます(>_<)でもそれさえなければなぁ、ストレスないのになぁともおもったりします(笑)
まだお若いのでね、きっと大丈夫ですよ!女性は身体の冷えが原因となって、妊娠だけでなくいろいろ身体に影響及ぼす事も少なくないので、お身体あたためてくださいね(^人^)
あやま
確かに1人できてもまた違うストレスがありますよね(´Д` )他人からの言葉でいちいち落ち込んでも赤ちゃんは来ないですし、切り替えて行きたいと思います_(:3 」∠)_
身体の心配までありがとうございます。今できることをして妊活に励みます!