※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりちゃんまま
その他の疑問

生後1ヶ月半の娘のおへそなんですが、へその緒が取れてから、はじめは普…

生後1ヶ月半の娘のおへそなんですが、
へその緒が取れてから、はじめは普通のおへそをしていたのですが、最近ぷくぷくになってお腹もポンポコリンになってから 画像のようにでべそ?になってしまいました。

なんかおへそから出ているように見えるのですが、これは取れないのでしょうか?😢

また、お子さんがこういうおへそで 引っ込んで普通のおへそになったという方、いつ頃普通になりましたか?

よろしくお願いします。

コメント

アニマル

最近やっと普通のおへそになりました!わら

• ぷりちゃんまま

ぷりちゃんまま

コメントありがとうございます!
    あ、やっぱり最初は赤ちゃんみんなこんな感じのおへそなんですかね~?😭💦
    でも普通になったと聞いて希望が見えました(笑)!
    ありがとうございます!( ˆᴗˆ )

• 1月7日
のの

うちの子はもっとおへそ全部がぷっくり出ちゃってましたけど、3ヶ月過ぎたくらいになくなってきて4ヶ月の今では普通のおへそです😊

• ぷりちゃんまま

ぷりちゃんまま

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー?!😭
    無知なので、今こうなっているのが普通?な事が分かって良かったです!!😊✨
    これから引っ込む事を願いつつ過ごそうと思います😭✨
    ありがとうございます😭!

• 1月7日
  • のの

のの

グッドアンサーありがとうございます😊
    心配ですよね💦
    1ヶ月健診の時にはなってなくて、直後から出始めて気にしてたのですが、2ヶ月健診の時に診てくれた先生に"でべそちゃんになってるけど、腹筋ついてくると引っ込むことがほとんどだから気にしなくていいからねー"って言われました🤔
    早く落ち着くといいですね❣️

• 1月7日
  • ぷりちゃんまま

ぷりちゃんまま

返信遅くなりすみません🙏💦
    こちらこそありがとうございます!😊
    はい😭本当は「それでべそですよ!治りません」とかいうコメント来たらどうしよう、、と質問するか迷ったのですが、思い切って質問して良かったです😭!
    なるほど!!赤ちゃんでも腹筋てつくんですね!
    気にしなくていいと知るとホッとします😭
    はい!はやくデベソ解消して欲しいです😂😭
    本当にありがとうございます!😊❤

• 1月8日