※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぎり丸
家事・料理

2017年4月のdancyuをお持ちの方いらっしゃいますか?卵の特集で、味玉の…

2017年4月のdancyuをお持ちの方いらっしゃいますか?
卵の特集で、味玉のレシピがあったかと思いますが、
もし良ければ写真でレシピを教えて頂けませんでしょうか?😭
本を誤って破棄してしまいまして‥

コメント

マチ子

「日本一の卵レシピ」愛蔵版…ってヤツですか?
持ってます!

材料
半熟ゆで卵 6個
だし汁 1 1/3カップ
味醂 1/3カップ
醤油 1/3カップ

①だし汁、味醂、醤油を鍋に入れ、中火にかけて煮立て、ボウルに移して冷ます。
②半熟ゆで卵を漬け汁に入れる。
③ラップを落とし込むようにかけて表面を覆う。
冷蔵庫に24時間入れて味を染み込ませる。

ですよ!

  • にぎり丸

    にぎり丸

    わざわざレシピを書いてくださりありがとうございます😭🌟
    わたしが持っていたのは、たまごと料理ってタイトルのもので、2017年4月のものでした。
    卵が大量にあるので、教えて頂いたレシピでも試してみます❣️

    • 1月7日
  • マチ子

    マチ子

    「著作権が…」と思い写真は敢えて控えました😅
    うわぁ、↑上記のは2017年11月発行でした💦
    早とちりしちゃってすみません😭

    • 1月7日
  • にぎり丸

    にぎり丸

    とんでもないです!
    教えていただいてありがとうございます😊dancyu好きでレシピ教えてくださるの嬉しいです🌟

    • 1月7日