
コメント

マチ子
「日本一の卵レシピ」愛蔵版…ってヤツですか?
持ってます!
材料
半熟ゆで卵 6個
だし汁 1 1/3カップ
味醂 1/3カップ
醤油 1/3カップ
①だし汁、味醂、醤油を鍋に入れ、中火にかけて煮立て、ボウルに移して冷ます。
②半熟ゆで卵を漬け汁に入れる。
③ラップを落とし込むようにかけて表面を覆う。
冷蔵庫に24時間入れて味を染み込ませる。
ですよ!
マチ子
「日本一の卵レシピ」愛蔵版…ってヤツですか?
持ってます!
材料
半熟ゆで卵 6個
だし汁 1 1/3カップ
味醂 1/3カップ
醤油 1/3カップ
①だし汁、味醂、醤油を鍋に入れ、中火にかけて煮立て、ボウルに移して冷ます。
②半熟ゆで卵を漬け汁に入れる。
③ラップを落とし込むようにかけて表面を覆う。
冷蔵庫に24時間入れて味を染み込ませる。
ですよ!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
にぎり丸
わざわざレシピを書いてくださりありがとうございます😭🌟
わたしが持っていたのは、たまごと料理ってタイトルのもので、2017年4月のものでした。
卵が大量にあるので、教えて頂いたレシピでも試してみます❣️
マチ子
「著作権が…」と思い写真は敢えて控えました😅
うわぁ、↑上記のは2017年11月発行でした💦
早とちりしちゃってすみません😭
にぎり丸
とんでもないです!
教えていただいてありがとうございます😊dancyu好きでレシピ教えてくださるの嬉しいです🌟