
コメント

マチ子
「日本一の卵レシピ」愛蔵版…ってヤツですか?
持ってます!
材料
半熟ゆで卵 6個
だし汁 1 1/3カップ
味醂 1/3カップ
醤油 1/3カップ
①だし汁、味醂、醤油を鍋に入れ、中火にかけて煮立て、ボウルに移して冷ます。
②半熟ゆで卵を漬け汁に入れる。
③ラップを落とし込むようにかけて表面を覆う。
冷蔵庫に24時間入れて味を染み込ませる。
ですよ!
マチ子
「日本一の卵レシピ」愛蔵版…ってヤツですか?
持ってます!
材料
半熟ゆで卵 6個
だし汁 1 1/3カップ
味醂 1/3カップ
醤油 1/3カップ
①だし汁、味醂、醤油を鍋に入れ、中火にかけて煮立て、ボウルに移して冷ます。
②半熟ゆで卵を漬け汁に入れる。
③ラップを落とし込むようにかけて表面を覆う。
冷蔵庫に24時間入れて味を染み込ませる。
ですよ!
「レシピ」に関する質問
1歳10ヶ月の子です。 一昨日から風邪を引いて咳のせいで固形物が食べにくいようです。お昼にうどんをしたらそれは完食したのですが、うどんで簡単に作れるメニューってありますか? 卵アレルギーなので卵とじなどは出来ま…
インスタやYouTubeでいいなと思ったレシピ、みなさんどうやって保存・保管してますか? スクショしても、結局スーパーに行く時に材料買うの忘れたり、保存したことすら忘れてしまいます😂 レシピノートとか作ってますか?
離乳食にだしっていつから使いましたか? 今参考にしている本は、1週目の最後あたりから、昆布とかつおでとった和風だしをお粥に足すレシピになっています。 いくつか本を読みましたが、そんなに早く使っている本はなく、…
家事・料理人気の質問ランキング
にぎり丸
わざわざレシピを書いてくださりありがとうございます😭🌟
わたしが持っていたのは、たまごと料理ってタイトルのもので、2017年4月のものでした。
卵が大量にあるので、教えて頂いたレシピでも試してみます❣️
マチ子
「著作権が…」と思い写真は敢えて控えました😅
うわぁ、↑上記のは2017年11月発行でした💦
早とちりしちゃってすみません😭
にぎり丸
とんでもないです!
教えていただいてありがとうございます😊dancyu好きでレシピ教えてくださるの嬉しいです🌟