コメント
黒猫(*´ω`*)
私も2番目の妊娠がわかる前38キロでそれから安定期から一気に太り病院で怒られました(笑)
でも、食欲は止まらなくて食べたらなるべく動く!
と心がけてました(笑)最終的には八キロ太りましたが今はもうもとの体重に戻りつつあります!
りんご
8ヵ月で7キロだといいほうですよっっ!
私は8ヵ月の頃は8キロ増えました。
年末前に検診で+8キロ。年始の検診で+9キロ。
急激な増加に怒られました(´ΦωΦ)‥‥
怒られてから頑張ってサラダから食べたり ってしましたが 9ヵ月になってくると増える増えるで大変です。
まだ35週なのに+9キロとかで やばいです((((´;ω;`))))
今は朝はカロリーメイトやこんにゃくゼリーを食べて 昼は野菜たっぷりのスープとカロリーメイト 夜はサラダ1袋とうどん。とか サラダとおかずと野菜たっぷりのスープ。で頑張って+9キロまで落としました。(油断したら+11キロとかだったので)
とりあえず野菜を食べて炭水化物をやめたりしてます。
ご飯1杯よりも 茹でたうどんの方がカロリー少ないと聞いたのでそっちにしたりしてます。
あと 家事でなるべく動くようにしてます。
臨月になるともっと増えると聞くので頑張ってキープできるようにしてます
-
まあちゃんやん
遅くなりすみません。
カロリーメイトは結構いいんですね!
試してみます。
あたしもなるべくサラダやスープを先にたくさん食べるようにはしています。
ありがとうございます!
こんにゃくゼリーも試してみます!- 2月2日
i.you
8ヶ月で7キロなら問題ないんじゃないですかね?(;・ω・)
私は7ヶ月で6キロですから。。笑
年末年始はどうしても食べちゃいますし、妊娠前までは体重に変化なかったものの妊娠してから野菜を多くとって甘いものや塩分は控えたり、夜だけ炭水化物とらないようにして食事に気をつけていました。でも、それでも太りますし、妊娠中は仕方ないものと思ってます。。
ただ、病院によって厳しいところもあるみたいなので、運動とか気をつけられることをしていたら良いと思いますよ☆
-
まあちゃんやん
遅くなりすみません。
嫌でも体重は増え続けますよね!
うちの病院は体重管理は少し厳しいようには思います!
とにかく運動は頑張ります!- 2月2日
メル☆
病院の方針にもよりますが、うちの病院は必要な増えるぶんは増えなきゃダメだというところなので、痩せ型なのでもっと太りなさいと言われますよ(^^)
ちなみに私も現在プラス7キロです☆
やっと標準体型になりました(^^;;
食べられないストレスで食べてしまう人もいるので、今のペースでいい気がします。
-
まあちゃんやん
遅くなりすみません。
食べられないのストレスです。
食べたらいけないと思うと余計食べたくなって余計にストレスです、、、
もっと太りなさい、、
言われたいです。- 2月2日
まあちゃんやん
遅くなりすみません。
私も注意されています、、、
8キロ増なら立派ですね!
食べるのは我慢するとストレス、なら動けばいいんですね!