体外受精で移植後、5w3dで胎嚢の大きさが7.2mm。先生は個人差があり気にしなくていいと言っているが、以前4mmで流産経験あり。産院より大きさが気になる。
胎嚢の大きさについて。
体外受精で移植をして、今日5w3dで、胎嚢の大きさが7.2mmでした。
ネットで見ると5週の平均は15mm位と書いてある所が多くて不安になりましたが、
先生は、
「この時期はこんなもんだよ!順調だね😊個人差あるから大きさは全く気にしないでいい!卵黄嚢も見えるし順調♪」
と言っていて、産院を次までに決めてきてほしい、と言われたんですが、
産院よりも大きさが気になってしまって💦
前に同じ時期くらいに4mmで、そのあと流産したので怖くなってしまいました💦
- ささみ(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先生が順調とおっしゃってるなら大丈夫ですよ!
ちーた
わたしも体外受精で同じとき10mmでした。
それでも平均以下ですが、いまでは元気な1歳児です🥰
卵黄嚢も見えてるなら順調だと思いますよ!
妊娠中も、ずっと平均より小さかったりでしたが、毎回大きくなることに意味あるなと思います😌
不安な気持ちすっごくわかります😭
心拍確認できるといいですね😍
からだあたたかくして大事にしてくださいね。
-
ささみ
そうなんですね💦
卵黄嚢が重要なんですね!
次も大きくなってくれるといいなぁ😣
えりこさんも今妊娠されているんですね♪
気持ちわかってもらえて嬉しかったです😣!!- 1月7日
-
ちーた
グッドアンサーありがとうございます😌
卵黄嚢は胎盤できるまでの赤ちゃんのお弁当なので、これから胎芽が出てくるのに大事ですからね😍
わたしが胎嚢確認したときは、まだ卵黄嚢も見えてなかったです🤔
今の子は奇跡の自然妊娠でした!
1人目はかなり不妊期間長かったので、ほんとに何が起こるかわからないです(笑)
ささみさんの赤ちゃん、大きくなーれっ🙏- 1月7日
-
ささみ
胎芽が大事なんですね!
この時期に気をつけていたことなどありましたか?
自然妊娠羨ましいです✨
私は自然妊娠は無理だといわれているので、難しいと思いますが、従姉妹が同じく1人目迄が流産死産の繰り返しで長く、可哀相でしたが、2人目は自然妊娠していました!
このまま、流れないで大きくなりますように😖!!- 1月7日
-
ちーた
胎芽大事です!
8週くらいまで大きくなると、胎芽が胎児になります😊
わたしは冷え性だったので、とにかくからだ冷やさないように腹巻したり温かいもの飲んだりしてました!
あと葉酸ですね🥰
毎日お腹さすって、おっきくなれーって唱えてました(笑)
そうなんですね😢
でも今回無事着床してくれてるので、このまま大きくなりますように!!- 1月7日
-
ささみ
私も冷え性なので、腹巻と靴下とお腹周りに毛布かけてあったまってますw
もう地蔵のように動けないスタイルでw
先生から言われて、葉酸とラクトフェリンを飲んでます😊
私もお腹さすって話しかけてみます♪- 1月8日
ママリ
大丈夫と言われているのにわざわざネットで調べるから不安になるんですよ。気にするとストレスになって、それが余計に良くないです💧
-
ささみ
今調べたわけではなく、以前4mmで流産したときに、
この時期にこれだと、と説明され、そのときに調べて覚えていました。- 1月7日
ささみ
そうですよね💦
2度連続で流産しているので、どうしても不安が勝ってしまって💦