※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
ファッション・コスメ

面接に、黒の膝たけくらいのスカートカーディガンとストライプのシャツ…

面接に、黒の膝たけくらいのスカート
カーディガンとストライプのシャツがセットになったやつってダメですよね(;o;)

スーツは近所のお店に合うのがないのと
面接が急にあるので他に買いにいけません(;o;)

コメント

soyo

何の面接かにもよると思います!
アルバイトや、そこまで硬くない場所でのパートなら問題ないかなと思いますが就職ならスーツが普通だと思います💦冬なので余計に。

• 海

回答ありがとうございます(*´ー`*)

やっぱり、スーツですよねf(^_^;

困りました(;o;)

• 1月7日
  • soyo

soyo

合うのがないとのことでしたが、ひとまずある程度合っていればそこまで気に入らなくても仕方ないかなって思いました😭💦
    滅多に着るものでもないので間に合わせ程度に💦

あとは、書いていらっしゃる服装で行ってみても受かることはもちろんあると思いますよ!
    相手の方が気にされるかどうかだと思いますのでこればかりは😭

• 1月7日
  • 海

せめて、ジャケットがあれば良かったんですがジャケットもサイズがなく(;o;)

自分の体のだらしなさに悲しくなりました(;o;)

面接の時に話を一緒に聞いてくれる方が知り合いなのでスーツがない事を伝えて上記の服装でも大丈夫か聞いた方が良いですかね❓

• 1月7日
  • soyo

soyo

サイズがないんですね💦それだと間に合わせで買っても入らないと意味ないですもんね😭💦

それでしたら、聞いてみても良いと思います!が、聞いたらおそらく、いいよ!と言われると思います😅ダメとはあまりいいにくいかと😭

その方が面接するのであれば、いいと言われれば問題ないかなとも思います☺️
    今時はスーツじゃなくてもオフィスカジュアルとかで良いって言うところも多いと思うので、ひとまず聞いてみていいと言われれば上記の服装で良いと思います!

• 1月7日
  • 海

丁寧に回答ありがとうございます(*´ー`*)

ジャケットがやっぱり必要みたいなのでジャケットをどこかに探しに行ってみます!

• 1月7日