※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴょん
その他の疑問

今年のGW付近で加須市から鴻巣に引っ越す予定です!引越し業者に詳しい方…

今年のGW付近で加須市から鴻巣に引っ越す予定です!
引越し業者に詳しい方教えてください😣

安くするには、どうしたらいいでしょうか…
少しでも安くする方法などなんかあれば教えてください🙏💦

コメント

何社か見積もり取って、自宅に来た際も交渉した結果、アートに頼みました。繁忙期を避けたら安くなりました。アートはお皿を一枚ずつ梱包しなくていい(箱に仕切りがついている)ので楽でした。

♡

まずはネットで早めに見積もり取るといいですよ!
そうすればトラックもまだ空いてるはずなので交渉もしやすいです。
沢山の業者から連絡くると思うので、そこからやすいところにお願いするのがいいかと!
うちは1カ月以上前に見積もりだして、7万ほど安くしてもらいました!

花*花

うちの場合は旦那の友達とかにお金払ってやってもらいました!!安くすみましたよ(^-^)

大手と個人で数社見積もり頼みましたが大手はどこも20万近い金額でした💦
個人でやってる所はめちゃくちゃ安く、賭けで頼んでみましたが対応も凄く良く紛失や事故も一切なかったです🙌

なのであまり聞かない業者でも見積もり取ってみて、対応と口コミで判断されてはいかがでしょう☺️

ちなみに大人2人で少なめの荷物でした👏

あおい

うちは春頃引っ越ししますが、
旦那の会社のトラック借りて自分達でやるつもりです!
業者に頼みたいですが、
やっぱり値段が心配で…笑

あやか

去年の8月に引っ越していくつか見積もり頂きましたがアリさんがダントツで安かったです🤲

かなピンママ

何社か見積をお願いしましたが、まず最初に価格が安いファミリーさんに見積をお願いしてから、サカイやアートに見積をお願いした方が値段交渉次第でサカイやアートが値下げしてきたりします✨✨
うちはファミリーさんを使って引越ししましたが、繁忙期を避けて、時間指定をしないとか、会社の福利厚生の割引制度を使えば、値段を下げてくれますよ😆

ゆうかまん

ひっこしざむらい?というとこでお願いしましたが、安くて、とても感じのいい方々でした^^
洗濯機の設置やガスコンロ、エアコンのつけ外しもすべて好意でやってくれました♡

chi

以前結婚の際に、引越し見積もりサイトで安いところを探して7万くらいで1人分の荷物を実家から運びましたが、安いところは安いなりの仕事をします…。実家は傷付けられ、家具も色々なところに当てられました😂後から父に言われたので苦情は言えませんでしたが…。

離婚したので今月引っ越しますが、今度は大手に頼みます😅

サカイに頼むのですが、サカイは訪問見積もりなので、値切りやすいですよ!一番小さいトラック1台使いますが時期をずらしたり時間をずらしたりして8万にしてもらいました😂

そして私も鴻巣市に引っ越しました❤️