コメント
ツー
離乳食あまり食べなかったうえに、早産で実質9~10ヶ月くらいの離乳食の進み具合だったので、ケーキではなくて離乳食誕生日プレート作りました😊✨
SINRI
離乳食の進みがとーってもゆっくりな子でした。一歳の誕生日を迎える頃もほとんど食べませんでしたが、手作りのケーキを用意しました。食パンをくり抜き、バナナペーストを挟んだ2段にベビーダノンを塗り、イチゴをデコレーションしただけの簡単なものでした。食べないのを覚悟で私の自己満で作りましたが、何故かその時はパクパク食べていて驚いたのを覚えています。食べなかったら寂しいなと感じるのでしたら無理に用意しなくてもいいと思います😊
-
mappi
そうなんですね😳普段あまり食べないのにケーキ食べてもらえたらすごくうれしいですね🥰
私も食べないの覚悟で作ってみようかなと思います✨ケーキの作り方、参考にさせていただきます🙌︎💕︎- 1月7日
はじめてのママリ🔰
普通の半分ぐらいしか食べない子で、同じように悩みましたが作ってみました😃記念に写真撮りたいし、それだけでもと思って😌
意外と食べてくれましたよ😃
食パン、水切りヨーグルト、キウイ、ボーロ、和光堂の果物のジュレみたいなやつを使って作りました。
食べない中でも食べれるものはないですかね?作るならそれをトッピングしてみてはどうでしょうか🤔
-
mappi
誕生日ケーキとなると食べてくれるのでしょうか🤔
今、まともに食べるのが豆腐とハイハインくらいです😂
豆腐でなにか考えてみるのもいいですかね、、笑- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
豆腐でも大丈夫な感じがしますよ!見た目は😃検索したら何か出てきそうですけどね🤔
ハイハインを切ってサイドに並べているのは見たことがありますよ😃- 1月7日
-
mappi
そうですね!探してみます😊
アイデアありがとうございました🙌︎💕︎- 1月7日
mappi
プレートもいいですね❣️
検討してみようと思います😊